GASTRONOMIA: Restaurante MEE, no Copacabana Palace, A Belmond Hotel, apresenta menu degustação de inverno com Sukiyaki

Imagem
Foto: Divulgação   O MEE, único restaurante pan-asiático do Rio de Janeiro com uma estrela Michelin, anuncia uma nova experiência para os dias mais frios com o lançamento do Menu Degustação de Sukiyaki, disponível exclusivamente às terças e quartas-feiras, entre 22 de julho e 20 de agosto.   Inspirado na tradição japonesa de reunir pessoas ao redor da mesa para compartilhar sabores e histórias, o Sukiyaki é um prato típico dos meses mais frios no Japão. Servido de forma coletiva e preparado diretamente na mesa, combina finas fatias de carne, vegetais frescos e macarrão udon, cozidos em um caldo.   "Queremos trazer o calor e a hospitalidade típicos da culinária japonesa para o MEE, convidando os hóspedes e visitantes a vivenciarem o Sukiyaki como no Japão: uma experiência coletiva, afetuosa e repleta de sabor," comenta o chef Mori, à frente da cozinha do MEE.   Durante esse período, às terças e quartas, o menu à la carte e o menu degustação tradicional do MEE ...

TURISMO: Busca por aventura cresce mais de 15% no Brasil

Atrativos naturais fomentam 15,7% de viagens de estrangeiros ao País
Fórum Econômico Mundial classificou o Brasil como o número um em recursos naturais
Foto: Reprodução/Ministério do TurismoReprodução/Ministério do Turismo

A procura pelo Brasil como destino de ecoturismo e de turismo de aventura subiu de 12,8%, em 2014, para 15,7%, no ano passado. Segundo a pesquisa Demanda Turística Internacional, do Ministério do Turismo, o percentual reforça a posição do País como um dos principais destinos para os estrangeiros.

“O Brasil é privilegiado por reunir riquezas como a Floresta Amazônica, o Pantanal, o Cerrado, a Mata Atlântica e mais de 8 mil quilômetros de litoral, além da maior bacia hidrográfica do planeta. Com a gestão profissional e a parceria entre os setores público e privado, esses produtos podem ser explorados de forma sustentável, com benefício para as comunidades locais”, afirma o ministro interino do Turismo, Alberto Alves.

Durante a pesquisa, foram ouvidos 35.133 turistas estrangeiros em 16 aeroportos internacionais, que representam mais de 99% do fluxo internacional aéreo. Também houve entrevistas em dez fronteiras terrestres, que representam cerca de 90% do fluxo internacional terrestre.

Visando esse público, o Ministério do Turismo e a Embratur defendem a busca por investimento privados nacionais e internacionais por meio de Parcerias Público Privadas e concessões em áreas estratégicas como marinas e parques nacionais.

Segundo dados do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio), a visitação às unidades de conservação federais aumentou significativamente na última década. Se forem considerados somente os parques nacionais, o número de visitantes subiu 238%, passando de 2,99 milhões, em 2007, para 7,14 milhões, em 2015.

No campo do turismo de aventura, o Brasil também é referência internacional. No primeiro semestre de 2016, dois estabelecimentos brasileiros obtiveram a certificação internacional para atividades desse segmento. Eles figuram entre os primeiros a conquistarem esse tipo de certificação no mundo.




EMPRESAS E PROFISSIONAIS
Marcas, Produtos e Serviços

VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

GASTRONOMIA: Café A Casa de Antonia estreia na Casa Dexco com cardápio da chef Andrea Vieira

MODA: adidas e Club América anunciam parceria e lançam novas camisas.

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

MODA: Collab Inédita, OMO se une à Desgosto para lançamento de coleção de roupas com toque retrô

ENTRETENIMENTO: Gloria Groove, Raça Negra, Samuel Rosa e Gabriel O Pensador encerram o festival TURÁ São Paulo 2025

TURISMO: Valparaíso Adventure Park tem programação especial de férias com personagens intergalácticos e heróis animados

BELEZA: Grazi Massafera muda de visual e deixa o loiro para trás

DECORAÇÃO: CASACOR Bahia 2025 começa hoje no Convento Nossa Senhora das Mercês