TURISMO: A atenção aos detalhes como marca registrada da hospitalidade brasileira

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No sul da Bahia, Transamerica Resort Comandatuba mostra como o Brasil reinventa o bem-receber. Fotos: Divulgação   O brasileiro tem um jeito único de acolher. Aqui, hospitalidade é mais do que servir — é perceber. É sorrir de verdade, chamar pelo nome, prestar atenção nos detalhes. Em um tempo em que muitas experiências se tornaram impessoais, o que realmente faz diferença é sentir-se visto. E é justamente nesse ponto que a hospitalidade brasileira se destaca e encanta.   No Transamerica Resort Comandatuba , localizado no sul da Bahia, o atendimento vai além do profissionalismo. Ele é feito de afeto, escuta e intenção. É comum que hóspedes sejam chamados pelo nome por diferentes membros da equipe — que lembram preferências de bebidas, refeições e hábitos de lazer. Tudo isso com atenção genuína. " Existe uma elegância discreta no jeito brasileiro de receber. É um equilíbrio entre a informalidade acolhedora e o cuidado extremo com cada detalhe. Em Comandatuba, cultivamo...

GASTRONOMIA: Suspiros podem ser fonte de renda

Curso online ensina segredos do doce


A chef pâtisserie Priscila Cantinho começa no dia 8 de maio o curso online de Suspiros e Merengues. As aulas são destinadas para quem nunca fez suspiros, para as pessoas que pretendem aprender a fazer o doce de verdade e para os chefs pâtisseries e confeiteiros profissionais que buscam se especializar ainda mais.


"Um doce simples que aparentemente é muito fácil de ser preparado, tem muitos segredos", explica a chef. "Além de ensinar detalhadamente o passo a passo para a preparação do suspiro, ainda mostro como modelar, elaborar lindas decorações e tornar a confecção do doce em uma excelente fonte de renda", diz Priscila.


O curso é composto por 16 aulas, 3 especiais temáticos e mais 3 aulas extras, grupo secreto no Facebook, material em PDF e certificado. O aluno tem durante 12 meses um suporte especial para esclarecer todas as possíveis dúvidas sobre o preparo dos suspiros e merengues.


Os temas abordados são desde quais são os utensílios e equipamentos, a diferença entre os três merengues, merengue francês, suíço e o italiano, técnicas de montagem, além de como reutilizar as gemas para um delicioso pudim.


Todo material fica disponível para os alunos no período de 15 meses, podendo ser visto a qualquer momento. O investimento sai por parcelas de 49,90 reais ou 497,00 reais a vista.


Os interessados devem realizar inscrição pelo site www.chefpriscilacantinho.com.br 

 







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