ENTRETENIMENTO: Ragnarok The Orchestra Concert: fenômeno global pela primeira vez no Brasil

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Com data única em São Paulo e ingressos se esgotando, espetáculo promete celebrar a cultura gamer e proporcionar uma experiência sensorial inesquecível para fãs de todas as gerações Aclamada maestrina Sol Chin e a Orquestra Sinfônica de Villa-Lobos interpretam trilhas icônicas do jogo dia 14 de junho de  2025 (sábado), no Teatro Bradesco Fotos: Divulgação Pela primeira vez fora da Ásia, o concerto oficial de Ragnarok desembarca no Brasil! Após conquistar plateias nas edições da Coreia, Tailândia e Taiwan, o espetáculo chega agora para encantar fãs brasileiros em uma celebração grandiosa, repleta de nostalgia, emoção e música de altíssimo nível. Sob a regência da aclamada Sol Chin — primeira e única maestrina coreana especializada em trilhas de games e animações, responsável por concertos oficiais de MapleStory, Crazy Arcade e League of Legends — a Orquestra Sinfônica de Villa-Lobos dará vida às trilhas que marcaram gerações, no dia 1...

GASTRONOMIA: Sopas e caldos no inverno, veja dicas de especialistas para o preparo desses pratos


Sopa é janta, sim! O frio se aproxima e essa polêmica também. Veja, a seguir, algumas dicas de receitas de caldos e conheça seus benefícios para a saúde.


Quando o inverno chega e a temperatura começa a cair, logo vem a vontade de provar sopas e caldos para esquentar o corpo. Essas receitas são ótimas para estações como outono e inverno e podem trazer mais conforto nos dias mais frios.

Uma das grandes vantagens das receitas de sopas e caldos é a facilidade de preparo, pois até quem é iniciante na cozinha vai conseguir preparar refeições deliciosas.

Além de aquecer o corpo, certos alimentos usados nos caldos podem auxiliar na prevenção de alguns problemas de saúde e ajudar no tratamento de doenças.

Pensando nisso, listamos abaixo receitas de caldos práticos e deliciosos, feitos especificamente para o inverno. Não deixe de conferir e testar o preparo em casa!


Diferenças entre sopas e caldos


Apesar de ambos serem lembrados nessa época do ano em que as temperaturas estão mais frias, as sopas e os caldos possuem uma diferença entre si: a sopa tem maior consistência e possui pedaços dos alimentos. Por outro lado, os caldos são totalmente líquidos.

Contudo, quanto ao valor nutricional, ambos possuem o mesmo e podem, inclusive, se equiparar a uma refeição completa.

Como preservar os benefícios nutricionais dos alimentos em sopas e caldos?

Para que os caldos tenham um bom valor nutricional, é necessário se atentar ao seu modo de preparo e, claro, à qualidade dos legumes e vegetais escolhidos no hortifrúti.

Os nutricionistas recomendam que os alimentos não sejam cozidos em excesso, para que não percam as vitaminas e os minerais devido à água e a evaporação.

É importante, também, misturar diferentes grupos de alimentos, como carboidratos, proteínas e legumes. Assim, o caldo estará equilibrado e equivalente a uma refeição normal.

Além disso, as sopas e os temperos industrializados, ricos em corantes e conservantes, devem ficar longe da sua cozinha, uma vez que nutricionalmente falando podem ser prejudiciais ao organismo.

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, os condimentos comercializados em sachês, caldos ou cubos/tabletes de vários sabores são considerados alimentos ultraprocessados. Ainda que pareçam inofensivos, esses produtos podem trazer sérios riscos à saúde, como desenvolvimento de doenças cardíacas, diabetes e, até mesmo, câncer.


Benefícios dos caldos para a saúde


O principal benefício lembrado dos caldos com certeza é aquecer o corpo. Mas não se engane em pensar que só existe esse. Também pode-se mencionar:

  • Hidratação corporal;

  • Baixas calorias;

  • Ricos em vitaminas, minerais e fibras;

  • Auxiliam na digestão e regularização do funcionamento intestinal.


Receitas de caldos


Feitas as considerações importantes, pegue o caderno de receitas e prepare a lista do mercado, pois separamos deliciosas e práticas receitas de caldos para o inverno. Confira e escolha sua preferida!


Caldo de feijão

O caldo de feijão é um dos clássicos das receitas de inverno. Além de combinar com dias frios e preguiçosos, o seu modo de preparo é bem prático e fácil e não demora mais do que vinte minutos e renderá cerca de seis porções.

Os ingredientes necessários são:

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido;

  • 300 ml de água;

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 1 cebola média picada em cubos;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 150 g de bacon picado em cubos;

  • 1 pitada de páprica defumada;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

O primeiro passo é colocar o feijão cozido e a água no liquidificador e bater por aproximadamente dois minutos. Depois disso, reserve.

Em seguida, pegue uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Então, adicione o alho e refogue até que fique dourado.

Adicione o bacon e frite até dourar. Se necessário, acrescente mais um fio de azeite.

Em seguida, despeje o feijão batido, a páprica, o sal e a pimenta, misture bem e deixe a panela tampada pela metade, cozinhando entre 5 e 7 minutos, após começar a fervura.

Para finalizar, você pode acrescentar cheiro verde, desligar o fogão e misturar e o seu caldo já está pronto para ser servido!

Caldo de mandioca com carne seca

O caldo de mandioca com carne seca é um pouco mais trabalhoso e demorado de preparar: é necessário cerca de uma hora, mas o rendimento é maior, de dez porções.

Você vai precisar de:

  • 1 kg de mandioca já descascada e cortada;

  • Água;

  • 1 kg de carne seca já dessalgada e desfiada;

  • 300 g de bacon picado;

  • 1 cebola picada;

  • 3 dentes de alho espremidos;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • Coentro ou salsinha a gosto.

Comece colocando a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la e sal a gosto. Assim que pegar pressão, cozinhe até que fique desmanchando.

Então, escorra e reserve a água do cozimento. Aproveite para retirar e descartar os fiapos da mandioca. Feito isso, bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento e reserve.

Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho. Após estarem fritos, acrescente a carne seca, a mandioca e o coentro, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.

Por fim, desligue o fogo, acerte a quantidade de sal, acrescente a pimenta e os temperos verdes e mexa. Já está pronto para servir!




Caldo de frango com batata

Outro prato de inverno bem simples e rápido de fazer é o caldo de frango com batata, são 20 minutos de preparo para duas porções. Para prepará-lo, você precisará de:

  •  3 batatas;

  • 600 ml de água ou caldo de frango;

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • Meia cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 250 g de frango cozido e desfiado;

  • Meio tomate picado;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • Salsinha picada a gosto.

Comece descascando e cortando as batatas em rodelas. Depois, coloque na panela de pressão com o caldo de frango ou a água e deixe cozinhar por 7 minutos após pegar pressão. Finalize essa etapa batendo o conteúdo da panela no liquidificador e deixe reservado.

Em seguida, refogue o alho e a cebola em uma panela. Quando estiverem dourados, inclua o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos. Finalmente, adicione o creme de batata que você bateu e os temperos e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo. É só acrescentar a salsinha, mexer e já está pronto para comer.




Caldo de milho

O caldo de milho apesar de exigir 45 minutos de preparo, é também uma excelente opção para você e sua família. Ao finalizá-lo, você terá quatro ótimas porções. Separe os seguintes ingredientes:

  • 5 xícaras de chá de milho verde;

  • 1 litro de água;

  • 1 fio de azeite de oliva;

  • Meia cebola picada;

  • 5 dentes de alho picados;

  • Sal e temperos a gosto.

Inicie o preparo batendo 3 xícaras de milho com meio litro de água no liquidificador até ficar homogêneo e deixe reservado.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite até ficarem dourados. Acrescente o restante do milho e os temperos e refogue por mais quatro minutos, mexendo bem.

Finalize adicionando o creme de milho que você bateu, o restante da água e, caso ache necessário, mais sal. Deixe cozinhar por 25 minutos, para que os grãos fiquem bem macios e pode servir!




Caldo de alho-poró

Simples e com poucos ingredientes, o caldo de alho-poró fica pronto em 50 minutos, rende de 3 a 4 porções, e é também uma boa opção de caldo de inverno. Para o preparo, você precisará de:

  • 2 talos de alho-poró;

  • 4 batatas;

  • Meio litro de água;

  • Caldo de legumes;

  • Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

Inicie cortando o alho poró em rodelas e refogue com um pouco de azeite. Quando estiver murcho, adicione a cebolinha e refogue por mais dois minutos.

Então, acrescente as batatas cortadas, a água e o caldo de legumes e cozinhe até amolecer.

Após esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Em seguida, retorne a panela e adicione o sal e a pimenta, mexendo sempre e está finalizado!




Caldo de ervilha

Super rápido de fazer, com menos de 20 minutos você terá um caldo de ervilha muito gostoso! Para isso, tenha separado:

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 50 g de bacon;

  • 1,2 litros de água;

  • 1 calabresa cortada em rodelas sem a pele;

  • 400 g de ervilha;

  • Sal a gosto.

Para começar, adicione o azeite em uma panela de pressão e frite o bacon com o alho. Depois, cubra com água e adicione a calabresa e deixe ferver. Após 3 minutos, retire o bacon e a calabresa e reserve.

Na panela com a água, coloque as ervilhas e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Em seguida, abra a panela, adicione o bacon, a calabresa, coloque o sal e mexa bem.




Caldo de cenoura

Em 15 minutos é possível preparar um delicioso e prático caldo de cenoura. Para isso, você precisará de:

  • 2 cenouras grandes;

  • 3 tomates maduros;

  • 1 cebola;

  • 1 dente de alho;

  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Para facilitar, comece ralando a cenoura e picando o tomate. Então, em uma panela, refogue o alho, a cebola e os temperos.

Logo após, adicione no liquidificador o conteúdo da panela com as cenouras raladas e os tomates picados.

Assim que estiverem homogêneos, apenas retorne na panela para esquentar e está feito!





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