GASTRONOMIA: Cozinhar é ato de amor, demonstre o carinho pela sua mãe preparando o cheesecake da Zucker
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O Chef Gabriel Pita tem a receita certa para você impressionar sua mãe, com modo de preparo simples é o doce ideal para o almoço em família
Ahh, a data mais doce do ano chegou, o mês das mães! Ser mãe é a tarefa mais desafiadora que existe, elas se enchem de culpa e de cobrança, afinal, na maioria das vezes a educação e o bem estar dos filhos estão nas suas mãos. E justamente por ser um desafio, essa mulher precisa ser celebrada e receber todo amor. E não tem regra para demonstrar, você pode fazer isso preparando uma deliciosa receita. O cheesecake criado pelo Chef Gabriel Pita CEO-Fundador da Doceria Zucker, é o mimo ideal para sua mãe, além de gostoso, é pratico de fazer, até quem não sabe cozinhar, vai conseguir.
Ingredientes da massa do Cheesecake
- 375g cream cheese.
- 2 ovos.
- 1 colher sopa de limão.
- 1 colher de café de extrato de baunilha (ou extrato de baunilha).
- 150g biscoito maisena.
- 80g manteiga.
- 150g frutas vermelhas.
- 100ml água.
- 50g açúcar (se preferir mais doce pode colocar mais açúcar, se preferir mais azedo, pode manter a dosagem).
Modo de preparo:
- Comece triturando os biscoitos.
- Em seguida, derreta a manteiga alguns segundos no micro-ondas.
- Misture a manteiga com o biscoito triturado.
- Coloque tudo na forma para moldar.
- Coloque o cream cheese na batedeira junto do açúcar até virar creme, depois adicionar os ovos, limão e o extrato de baunilha.
- Despejar a mistura em cima da massa.
- Leve ao forno a 150 graus por 15 minutos, após abaixar para 125 graus por 45 minutos.
Modo de preparo calda:
- Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo, deixar apurando por 15 minutos e pronto, podem servir!
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a "Capital do Café" no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.