"Vem Marisar": Marisa apresenta novo posicionamento que reforça sua relação com a mulher brasileira e traz Viih Tube como embaixadora

Imagem
Marca atende aos desejos das consumidoras e firma compromisso de oferecer looks estilosos e acessíveis. Foto: Divulgação Dona de um legado de mais de 70 anos de história e com um dos slogans mais conhecidos do Brasil, a Marisa, uma das maiores varejistas de moda do país, construiu uma relação sólida com a mulher brasileira, gerando uma conexão autêntica e profunda ao longo do tempo.  Para reforçar sua presença no mercado como uma marca de moda acessível e conectada emocionalmente com suas consumidoras, Marisa apresenta novo posicionamento e conta com ações robustas de marketing em TV, rádio e canais digitais, e traz a influenciadora Viih Tube como embaixadora ao lançar o "Vem Marisar".   Para criar ainda mais conexão e aproveitar a já existente proximidade da marca com elas, o novo posicionamento da Marisa traz um mote que quer cair na boca do povo, ou melhor, das consumidoras. O " Vem Marisar " faz referência à um dialeto...

GASTRONOMIA: Marfrig ensina como preparar ossobuco da linha Bassi

Companhia convidou a chef Tati Bassi e o culinarista Giovanni Silvestre para desenvolver receita de ossobuco braseado com purê de couve-flor



O ossobuco é um corte de carne de boi ou vitela que possui grande versatilidade e tem ganhado destaque na gastronomia brasileira. Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, resgatou as origens do corte e preparou uma receita com destaque especial para o alimento.

Ossobuco significa "osso com buraco". O corte – que possui um prato que leva o mesmo nome – surgiu na Itália e faz parte do legado culinário da região da Lombardia, mais precisamente em Milão. Com sabor intenso e marcante, o ossobuco oferece uma boa diversidade de receitas. Também conhecido como chambaril, o corte tem formato arredondado e a parte óssea é composta por tutano, um tecido gelatinoso rico em proteínas e com alto valor nutritivo. 

O ossobuco é um prato bastante apreciado na Europa e faz parte do cardápio de restaurantes renomados. No Brasil, a carne é bem típica na região nordeste. O corte faz parte da Bassi, linha de cortes nobres da Marfrig, garantindo muita suculência para as refeições. 

A chef Tati Bassi, que também é embaixadora da linha Bassi, e o culinarista Giovanni Silvestre desenvolveram uma receita especialmente para a Marfrig, com destaque para o corte. Confira abaixo o passo a passo de como preparar um ossobuco braseado com purê de couve-flor. O prato rende duas porções e leva 1h45 como tempo de preparo.



Caldo de carne

Ingredientes

  • 500g de aparas de carne bovina e ossos (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho

 Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela funda, adicione o óleo e sele as aparas de carne até que estejam bem douradas. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados grosseiramente.
  3. Volte a carne para a panela, cubra com água e adicione as ervas. Não adicione sal! O caldo deve ter apenas o sabor dos ingredientes, usaremos sal apenas no preparo do prato.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 min, até que reduza ⅓ da quantidade inicial.
  5. Coe o caldo e reserve.

 

Ossobuco

Ingredientes

  • 600g de ossobuco Bassi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 taça de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino.
  2. Empane levemente na farinha de trigo.
  3. Aqueça uma panela grande, adicione o óleo e sele os pedaços de ossobuco em todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que estejam bem dourados.
  5. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem, deixe cozinhar por 1 minuto. 
  6. Deglaceie com vinho branco, mexendo bem para desgrudar o fundo da panela.
  7. Volte a carne para a panela, cubra com o caldo de carne e cozinhe por 1 hora em fogo médio com a panela tampada.
  8. Quando a carne estiver bem macia, cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto e panela destampada, para reduzir o caldo.
  9. Acerte o sal se necessário.

 

Purê de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra. 
  2. Numa panela média, coloque a couve-flor, a água, o leite, o louro, o tomilho, a noz moscada e a pimenta do reino. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia. 
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá do líquido do cozimento.
  4. Descarte a folha de louro e o tomilho e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. 
  5. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

 

 

SOBRE A MARFRIG 

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 36,4 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.



Receita Marfrig_Ossobuco braseado com purê de couve-flor_Tati Bassi e Giovanni Silvestre (4)








A MAIOR REDE DE DIVULGAÇÃO NA INTERNET !




SIGA NAS REDES SOCIAIS




CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE






VEJA TAMBÉM:

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

Ilusão de ótica? Zerezes chega com promoções reais para black friday

Chico Bento inspira nova coleção da marca Desgosto

MIXED celebra nova coleção de inverno; ‘Nossa Terra, um Oásis’ em um almoço intimista

Com tema ‘VogueLândia’, o Baile da Vogue promete encantar com fantasia e glamour no Copacabana Palace

"Vem Marisar": Marisa apresenta novo posicionamento que reforça sua relação com a mulher brasileira e traz Viih Tube como embaixadora

Conheça Flávia Brunhosa a modelo e influenciadora digital que quebra barreiras do etarismo na moda

Stylist dá dicas de como adaptar looks office para os dias de calor

People Colour lança programa para contratar criadores de conteúdo digital

Arezzo releva primeira imagem oficial da campanha com Fernanda Torres