GASTRONOMIA: Páscoa, aproveite a ocasião especial com receitas deliciosas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Mococa separou três pratos que vão agradar a família toda na celebração
Créditos: Pexels
O domingo de Páscoa se aproxima e, com ele, o cardápio para o almoço em família. Dentre diversos clássicos, o bacalhau é um dos queridinhos quando se trata de pratos principais da data comemorativa. Já entre os doces tradicionais, a colomba pascal é uma tradição de gerações e troca de ovos de Páscoa, uma das sensações mais atuais durante a festividade.
Pensando nos pratos tradicionais com uma pitada de mudanças para diversificar o cardápio, a Mococa separou três receitas inusitadas para você garantir o melhor almoço em família.
Confira a seguir o passo a passo de uma deliciosa "bacalhoada" sem bacalhau, um sensacional ovo de páscoa de pudim, e um cremoso bombom de travessa. Aproveite!
"BACALHOADA" SEM BACALHAU
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
- 1kg de batata
- 500g de palmito
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 Leite de Coco Mococa
- 2 cebolas médias
- Meio pimentão vermelho
- 1 folha de alga nori
- 4 ovos
- Pimenta do reino
- Azeitona roxa
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Desfie o palmito, processe a folha de alga nori, misture os dois ingredientes e reserve. Corte a cebola e o pimentão vermelho, refogue no azeite e acrescente ⅔ deles à mistura de palmito com alga, reservando o restante. Corte as batatas em cubos, cozinhe e junte ⅔ delas no recipiente com os ingredientes anteriores, também reservando a sobra. Acrescente sal a gosto, pimenta do reino, azeitonas, a Mistura de Creme de Leite Mococa, o Leite de Coco Mococa e mexa bem. Coloque tudo em uma travessa e finalize distribuindo os ovos cozidos e o restante da batata, do pimentão e da cebola por cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até dourar.
OVO PUDIM
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate e coloque em formas de ovo de Páscoa. Leve a geladeira até ficar firme e reserve. Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água já quente e mexa até engrossar. Reserve. No liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada Mococa, os ovos e o leite. Asse o pudim na forma do ovo, em banho maria, por cerca de 1 hora em forno médio pré-aquecido. Ao esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme cuidadosamente e encaixe o pudim no ovo de Páscoa. Regue com a calda.
BOMBOM DE TRAVESSA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 300g de ovo de páscoa - vale ao leite, amargo, branco ou um mix deles
- 2 caixinhas de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 2 caixinhas de morango
- Chantilly a gosto
Modo de preparo
Junte a Mistura Láctea Mococa e a Manteiga Mococa em uma panela em fogo baixo, mexendo devagar até dar ponto de brigadeiro. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até esfriar, depois distribua os morangos por cima. Derreta 200g de chocolate, acrescente a Mistura de Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Depois pique o restante do chocolate em pedaços pequenos, misture com o creme de chocolate ainda quente. Espalhe delicadamente sobre os morangos na travessa. Leve a geladeira e sirva com chantilly.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.