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Assinada pelo mixologista Marco De La Roche, as opções resultam em uma experiência sensorial única com receitas que combinam ingredientes saudáveis e com sabor. Fotos: Divulgação |
O Santo Grão se propôs a um novo desafio, seguindo a tendência atual: encontrar a conexão perfeita de ingredientes saudáveis, muitos deles de origem brasileira, sem abrir mão do sabor e da experiência única, característica da marca. O mixologista Marco De La Roche, um dos expoentes da coquetelaria brasileira, volta ao Santo Grão e assume esta empreitada.
Durante o estudo e processo aprofundado para criar a nova carta de drinques alcoólicos e bebidas, De La Roche buscou combinar ingredientes funcionais como carvão ativado, spirulina, matcha, gojiberry, canela, cardamomo, gengibre, açafrão, leite de arroz, beterraba, destilados orgânicos e probióticos, entre outros, usando técnicas e receitas contemporâneas. "A solução não foi apenas trazer componentes saudáveis e suplementos, mas sim criar uma experiência prazerosa, mesclando sabores e propriedades", explica o mixologista.
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As novidades que passam a fazer parte da carta do Santo Grão são o Bullet Proof Coffee (café expresso, óleo de coco, manteiga e especiarias da casa) – famoso entre os fitness, pois promete ajudar a perder peso, reduzir a fome e impulsionar o cérebro -; o exótico Black Iced Latte (FOTO), feito de café expresso, leite de arroz, amora, blueberry e carvão ativado – utilizado em pequenas dosagens para eliminar toxinas do metabolismo; ligado a ayurveda (ciência da vida), o Golden Milk é composto de leite de arroz, açafrão e especiarias e possui ação anti-inflamatória, antioxidante e termogênica.
Para aqueles que já são iniciados em sucos verdes, que são ótimos termogênicos, antioxidantes e desoxidantes, a aposta é o Popeye, com espinafre, sálvia, capim santo, pepino, maçã, limão e gengibre. O Matcha Smoothie combina matcha com iogurte, leite de arroz e xarope de chá verde, resultando em um gosto inusitado e delicioso. Outro ingrediente explorado foi o pistache, conhecido por seu sabor terroso e salgado, compõe o Pistache Shake, com sorvete de creme, pasta de pistache, leite de arroz e xerém de caju.
Alcoólicos para os saudáveis
Os novos drinques alcoólicos também brincam com sabores e propriedades, como o Kombu Collins, com kombucha (bebida conectada a saúde e um tratamento popular natural feito a partir da fermentação do chá), gin Vitória Régia, nacional e orgânico, e frescores cítricos. O Rooibos Tonic vem com uma combinação de gin em infusão de rooibos (chá vermelho sul-africano), flor de amaranto – símbolo de imortalidade da cultura ocidental, por ser conhecida como a flor que não murcha-, laranja e água tônica orgânica Wewi.
O goji berry, que contribui para a imunidade e auxilia o intestino, é o ingrediente principal do Goji Tonic (FOTO), com gin em infusão de goji berry, grapefruit e água tônica orgânica Wewi Açaí. Elderflowertonic traz o gin em infusão de cítricos, 1883 elderflower (flor de Sabugueiro), que purifica o sangue e é diurética, com sálvia, limão siciliano e água tônica orgânica. O Red Sun aposta em elementos diuréticos e, com um sabor excêntrico, combina sakê, shrub de beterraba, pepino, gengibre e espumante.
A nova carta de bebidas está disponível nas unidades da Oscar Freire e Itaim.
Sobre Marco De La Roche
À frente da Drink.lab, agência de consultoria que já colaborou com mais de 65 bares, incluindo o Santo Grão como a primeira delas, em 2009, Marco é um reconhecido mixologista e barista. Participou ativamente do Coffee in Good Spirits (Campeonato mundial de preparo de bebidas alcoólicas à base de café), estando entre os dez melhores baristas.
Serviço:
Santo Grão Oscar Freire
Horário: Seg: 9h à 1h. Ter a qui: 7h30 à 1h. Sex: 7h30 às 2h. Sáb: 8h às 2h. Dom: 8h às 24h
Santo Grão Itaim
Horário: Seg: 9h à 24h. Ter a qua: 7h30 à 1h. Qui a sáb: 7h30 às 2h. Dom: 7h30 às 24h