TURISMO: Corpus Christi em Paraty na Pousada Porto Imperial

Imagem
Cidade é destino imperdível para quem celebra a festa, com procissão e ornamentação das ruas do Centro Histórico   Créditos: Divulgação   Tradicionalmente conhecida pela festa de Corpus Christi, celebra em 19 de junho (quinta-feira) este ano, Paraty se prepara para a data com uma agenda que agita a cidade e já integra o calendário de atrações turísticas. O marco do evento é a procissão religiosa com ornamentação das ruas do Centro Histórico pelos tapetes feitos de diferentes materiais, como serragem colorida, flores, pó de café etc. Os desenhos elaborados vão desde as figuras de Jesus, cálice aos demais símbolos eucarísticos da igreja católica.   Créditos: Divulgação   Para aproveitar isso e tudo mais no feriadão, já que muitos emendarão a sexta-feira (19), a Pousada Porto Imperial, no coração de Paraty – reconhecida como Patrimônio Mundial pela UNESCO, oferece pacote especial entre os dias 18 e 22 de junho. Num clima colonial, a pousada é ideal para casais ...

GASTRONOMIA: Negócios do Acre em destaque nacional

Ofélia Food é destaque da gastronomia no Acre. Fotos: Divulgação

A gastronomia local é só um exemplo das riquezas do local e os peixes são o carro forte da culinária acreana. São diversas as receitas com carne branca que encontramos não só no Acre, mas em toda a Região Norte. A receita do tambaqui acreano já foi premiada e usa as costelas do peixe. O peixe é, sem dúvida, uma das boas opções da culinária acreana. No Estado a piscicultura se fortalece, e para quem gosta de carne branca, o pirarucu e o filhote são boas opções para saborear.



Outra espécie bastante apreciada é o tambaqui. A costela de tambaqui pode ser uma das opções encontradas nos cardápios dos restaurantes locais. Aqui,a gente apresenta a receita do Tambaqui à moda acreana, uma receita premiada no Festival do Tambaqui em 2008, evento promovido pelo Sebrae. A receita é do restaurante Ofélia Food fundado em 2011:


Preparo do Peixe:

Lave as costelas de tambaqui com o sumo do gengibre (que você obtém batendo o gengibre no liquidificador). Também é possível lavar o peixe com limão, mas o gengibre é mais indicado por retirar melhor o cheiro característico do peixe. Tempere as costelas com sal e cubra com pedacinhos de bacon. Leve ao forno até que fiquem douradas (entre 45 e 60 minutos).


Molho:

1 colher de manteiga
½ colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café rasa de açúcar
½ copo de vinagre balsâmico
½ copo de molho inglês
½ copo de vinho
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
Leve ao fogo, acrescente os ingredientes na ordem acima e espere engrossar um pouco. Em seguida jogue o molhe por cima das costelas de tambaqui e sirva. Acompanhe com arroz branco.




Serviço:
Ofélia Restaurante & Fast Food
Via Verde Shopping, Rio Branco/AC
F: (68)3227.2598











Vamos fazer seu negócio aparecer aqui e nas redes sociais ?


Confira:

Instagram: @oresumodamoda
Facebook: @oresumodamoda




VEJA TAMBÉM:

Estilo Brasileiro, Isabela Capeto desenvolve uma moda cultural

MODA: Sunglass Hut lança campanha de Dia das Mães com foco na conexão emocional e estilo

MODA: Dica para Dia das Mães - Technos lança nova coleção Crystal, criada com cristais Swarovski®, para mulheres sofisticadas

GASTRONOMIA: Dia das Maes World Wine - Para todos os estilos de mães, um vinho para celebrar

MODA: Dia das Mães com Havaianas

MODA: Riachuelo e Missinclof lançam collab que celebra o encontro da arte e moda brasileiras

TURISMO: Um Dia das Mães à beira-mar com roteiro especial no Enjoy Punta del Este

TURISMO: C2Rio oferece roteiros exclusivos para o Dia das Mães

MODA: Helena Bordon lança nova coleção de inverno para sua marca de roupas By Helena Bordon

TURISMO: MSC Cruzeiros anuncia Balneário Camboriú como porto de embarque da temporada 2025/2026 na América do Sul