 |
Com o tempo corrido do dia a dia, praticidade é a palavra-chave de qualquer cozinha. Foto: Divulgação |
Trabalho, estudos, afazeres domésticos, família. Nos tempos atuais é extremamente difícil conseguir um tempo para se dedicar à cozinha, principalmente durante os dias da semana. Para não cair nas comidas gordurosas e calóricas, o brasileiro tem levantado a bandeira do prato saudável, com verduras, legumes e vegetais. Ainda são poucas as opções no mercado que oferecem um cardápio equilibrado aliado à praticidade e ao sabor, mas elas existem.
Com isso, os vegetais finalmente ganham mais espaço na culinária, porém é sempre bom lembrar que eles devem ter textura e aspectos “durinhos”. Os legumes incrementam qualquer prato, tanto elaborados como rápidos, pois são fáceis de preparar e muito saborosos. Mas, para quem não tem tempo de ir à feira, hoje existe a praticidade dos congelados que já vêm preparados para uso, pois já estão higienizados, descascados e cortados. “Os produtos congelados estão sempre prontos para serem usados, além de conservarem todos os nutrientes dos alimentos”, afirma Marcus Nikola, Gerente de Marketing da D’aucy, uma das marcas mais conhecidas no segmento e que está há mais de 50 anos no mercado atuando com vegetais congelados.
Há inúmeras receitas que podem agradar a “gregos e troianos” preparadas com o produto que é facilmente descongelado e tem diferentes misturas. Uma delas, é a Farofa de Vegetais. Fazer a farofa é muito simples, fácil e traz à mesa algo tão tradicional ao brasileiro de uma forma diferente e inovadora. Basta usar os ingredientes de acordo com a receita e um pacote de Mistura Caribenha da D’aucy para fazer um prato prático e saboroso. Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura Caribenha D’aucy
- 100g de bacon
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250g de farinha de milho temperada
- ½ cebola picada
- 2 colheres de salsinha
Modo de preparo
1. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o bacon e deixe refogar mais um pouco;
2. Junte a Mistura Caribenha D’aucy, a salsinha e a farinha de milho;
3. Reserve uma parte dos legumes refogados e recheie a ave com o restante;
4. Asse conforme as instruções da embalagem e sirva com os legumes reservados.