MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

Imagem
Inspirada no espírito solar do Brasil, a marca mergulha no universo do artesanal e da alfaiataria. Fotos: Divulgação     A Animale, marca do grupo AZZAS 2154, apresenta sua nova coleção verão 2026, intitulada OÁSIS, um convite ao escapismo sensorial e à contemplação da leveza. Inspirada por referências náuticas, elementos naturais e uma estética que equilibra o luxo com a simplicidade, a coleção se constrói como um refúgio poético e solar, onde o real e o imaginário se encontram, e o ato de vestir se transforma em expressão de liberdade.   A coleção nasce da fusão entre a elegância da alfaiataria, o frescor do beachwear e o protagonismo do artesanal. As peças exploram materiais diversificados como o chamois colorido em tons vibrantes de vermelho e azul, acabamentos manuais feitos em ráfia, como saia de algodão com detalhes bordados em ráfia e vestido com o busto de ráfia.     A paleta de cores se divide entre tons marinhos, off white e uma cartela vibrante que...

GASTRONOMIA: Festivais Gastronômicos têm início no Sul de Minas

Festival em Lambari terá culinária mineira e atrações culturais - Foto: Gastronomia e Artes de Lambari/Divulgação

A partir de hoje, o Sul de Minas contará com Festivais Gastronômicos para finalizar o mês de julho. Em Lambari e em Carrancas, os eventos seguem até o dia 24, com cardápios variados de culinária mineira, mexicana, sanduíches, além de atrações musicais e artesanato.

4º Festival de Gastronomia e Artes

O “4º Festival de Gastronomia e Artes” tem início nesta quinta-feira e segue até o dia 24 de julho em Lambari. Ao todo, 12 tendas irão participar com cardápios variados da culinária mineira.


A novidade deste ano é a tenda das “Águas da Mantiqueira de Minas”, que distribuirá folhetos sobre os atrativos turísticos e históricos de seis cidades do Sul de Minas. Além disso, a “AMM” terá a participação do IF Sul de Minas, por meio do projeto “Vamos comer café”, que fará doces que têm o café produzido em Carmo de Minas como base da receita.

The Cave Pub (tiras de picanha suína acompanhado de mandioca crocante, molho vinagrete e torradas com ervas), Rancho JS (Costelinha defumada flambada na cachaça acompanhada de mini pães e molho de melado e mostarda), Famiglia Sarpi (Pizza à moda de Minas – molho de tomate e ervas, linguiça mineira, catupiry e couve puxada no azeite e alho) são algumas das tendas e seus respectivos pratos.

Além das atividades gastronômicas, o evento contará com atrações musicais, exposição de orquídeas e artes plásticas e espaço para as crianças brincarem. Nesse ano, o “espaço artes” do evento irá apresentar os artesãos da Associação Social Cultural e Artesanal de Lambari (ASCAL), com artigos confeccionados por lambarienses. O artesanato “Natural e Tal” terá bijuterias confeccionadas com materiais naturais e técnica macramé, um estilo de tecelagem com nós e pedras naturais, além de peças decorativas como mandalas e caixinhas.

O Gastronomia e Artes 2016 tem como tema “Mineiros Inesquecíveis” e terá painéis fotográficos com personagens da história de Minas Gerais. A entrada é R$ 5 no dia 21, R$ 10 nos dias 22 e 23 e no domingo, a entrada é gratuita.

O Festival será realizado no Espaço Piscina de Água Mineral, na Rua Fabiano Pereira Krauss. Na quinta, o evento tem início às 19h e segue até meia-noite. Já no dia 22 o horário é das 17h à 1h, no dia 23 é das 17h às 2h, e no último dia o festival começa às 11h e termina às 15h. Mais informações no site www.gastronomiaeartes.com.br.

Gastronomia e ‘Carrancudo’

Em Carrancas, a 6ª edição do “Festival Gastronômico e Cultural” também tem início na quinta-feira (21). O evento segue até domingo, dia 24 de julho, na Praça Manoel Moreira.


Cerca de 12 expositores estarão no local, entre eles Delícias Mexicanas, Padaria da Gema, Bar da Bel, Will’s Burguer. Além dos expositores, há a opção de seguir o roteiro gastronômico pelos restaurantes da cidade, com pratos especiais.

Assim como em Lambari, o Festival em Carrancas terá atrações musicais e culturais. Além disso, o evento contará com cursos e oficinas. Uma das opções é o workshop com o Cheff Bruno Agostini sobre o método de conservação e condução de alimentos a vácuo. O evento também terá um curso de vinhos com o enólogo Frederico Rezende Teixeira.  As inscrições são gratuitas e deverão ser realizadas na Av. Coronel Rozendo, nº 19, das 9h às 16h. As vagas são limitadas.

Este ano, o festival terá sua própria moeda, o “Carrancudo”. De acordo com a organização do evento, a moeda irá garantir higiene e agilidade no atendimento aos clientes. A moeda pode ser adquirida no evento.

O festival terá início às 18h nos dias 21 e 22 de julho e nos dias 23 e 24, às 14h. Mais informações podem ser encontradas no site www.gastronomiaemcarrancas.com.br.


EMPRESAS E PROFISSIONAIS
Marcas, Produtos e Serviços

VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

GASTRONOMIA: Café A Casa de Antonia estreia na Casa Dexco com cardápio da chef Andrea Vieira

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

MODA: Collab Inédita, OMO se une à Desgosto para lançamento de coleção de roupas com toque retrô

TURISMO: Valparaíso Adventure Park tem programação especial de férias com personagens intergalácticos e heróis animados

MODA: adidas e Club América anunciam parceria e lançam novas camisas.

DECORAÇÃO: CASACOR Bahia 2025 começa hoje no Convento Nossa Senhora das Mercês

Valeria Lukyanova, a Barbie ucraniana

Ilusão de ótica? Zerezes chega com promoções reais para black friday