GASTRONOMIA: Festas Juninas, NotCo recria tradicional receita de arroz doce e apresenta opção com ingredientes vegetais
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Exclusivo e surpreendente, o clássico da culinária junina ganha nova versão que proporciona o mesmo sabor e textura do preparo convencional
Com a chegada da temporada de festas juninas, a NotCo tem o prazer de apresentar uma opção deliciosa e tradicional dos pratos típicos: o Arroz Doce com NotMilk. Essa receita exclusiva e surpreendente, proporciona o mesmo sabor e textura irresistível do arroz doce convencional, porém com uma abordagem inovadora. A receita substitui os ingredientes de origem animal pelos à base de plantas, o Arroz Doce com NotMilk é uma criação única que traz um toque especial às tradicionais festas juninas, revolucionando um prato que agrada a todos e mantendo seu sabor cremoso e textura irresistível.
Aqui está a receita completa:
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
3 xícaras de NotMilk
1/2 xícara de açúcar granulado
1 pau de canela
2 unidades de cravo
1 laranja
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó
anis estrelado
Passo a Passo
Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio. Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa. Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe. Adicione o NotMilk e o açúcar. Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente. Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela. Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.