ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

Imagem
Integrante do MIBR Rap Clube, apresenta um retrato cru da realidade periférica com parcerias de peso como L7nnon, Papatinho, Lourena entre outros, em seu primeiro trabalho solo. Foto: Divulgação   O rapper Neo BXD, uma das vozes mais promissoras do underground carioca, acaba de lançar seu primeiro EP, "Bem-vindo ao Submundo", um mergulho visceral na vivência das quebradas do Rio de Janeiro. Com beats que misturam o peso do boombap clássico com nuances contemporâneas, o projeto aposta em rimas carregadas de crítica social, lirismo técnico e autenticidade.   Com produção musical de @deluca, o EP também se destaca pela presença de grandes nomes do rap nacional. Estão no time de colaborações L7nnon, Papatinho, Lourena, NGC Daddy, Black BXD, Maui, LongBeatz e AR Baby, reforçando a conexão de Neo com o cenário que o moldou e com quem compartilha trajetórias semelhantes.   Entre as faixas de destaque estão "Só Mais Um" (feat. Lourena), e "Meu Lado Impuro...

GASTRONOMIA: Restaurantes apresentam suas novidades para a Páscoa 2023

Pratos e menus para a data sugeridos por Gael, Sassá Sushi, Zena e Carmella Pâtisserie


A Páscoa, que neste ano acontece entre os dias 07 e 09 de abril, é uma celebração carregada de tradições e restrições alimentares para os mais devotos. Há programação e menus especialmente criados pelos restaurantes Gael e Carmella Pâtisserie, em Pinheiros; Sassá Sushi, no Itaim Bibi; e Zena, nos Jardins.


GAEL

Crédito: Mario Rodrigues Junior

A charmosa estrutura do Gael, na Rua Ferreira de Araújo, traz novas oportunidades de experiências com o Restaurante, a Padoca, o Armazém, a Cave e o Sushi, que podem ser usufruídos em todos os ambientes, desde a praça, o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, a Casa da Vovó, o pergolado e o lounge do bar. Todos eles formam um único espaço para diferentes ocasiões de consumo em todos os períodos do dia, com cardápio e espaços ainda mais amplos, inclusive nas celebrações de Páscoa. Para café da manhã, brunch, almoço, jantar e drinks, o Gael funciona em seu horário normal durante todo o feriado de Páscoa, das 8h até o último cliente.

Para entrar nas celebrações da quaresma, há petiscos como a porção de bolinhos de arroz (R$26, 6 un./R$38, 12 un.), pratos leves, e Salada Gael, mix de folhas verdes, gomos de laranja, molho de mel, laranja, mostarda e iogurte. Para fãs de comida japonesa, há Set de Salmão com 5 Fatias De Sashimi - 2 Jô Com Amêndoas - 2 Shakemaki - 2 Uramaki Com Cebolinha - 2 Niguiri (R$ 66) já para os veganos, a Moqueca de Banana com palmito pupunha (R$ 78). O cardápio ainda traz diversos tipos de peixes, como o Bacalhau à Lagareiro, com batatas ao murro, verduras e azeite negro (R$ 105), o Bacalhau com Natas, que acompanha arroz branco (R$ 89) e o Salmão ao forno, assado com gengibre, arroz de coco e legumes (R$ 82).

CARMELLA 

Crédito: Divulgação

A Carmella está pronta para a Páscoa. Sob o comando do chef confeiteiro Lucca Guilger e da organizadora de eventos Isabella Barros, a casa, localizada na Rua Vupabussu, em Pinheiros, apresenta sua mais nova linha de produtos da coleção 2023 "It's Time to Bloom" - É Tempo de Florescer, com ovos de páscoa inéditos, alguns pratos especiais com peixes e sabores exclusivos, como, o Salmão defumado no croissant, coalhada seca, espinafre e dill (R$47), o St. Peter grelhado com couscous marroquino (R$68), o Salmão grelhado com purê de cenoura e gengibre e legumes salteados (R$78) e o Salmão com mix de folhas e o salmão defumado, alcaparra, tomate, pistache, croûtons (R$62), além de um cardápio para brunch e comidas para compartilhar.

ZENA

Crédito: Helena de Castro

O Zena, restaurante do chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, traz três pratos especiais para as celebrações da Semana Santa. A clássica Torta Pasqualina (R$69/fatia - R$300/torta inteira sob encomenda) é uma especialidade da cozinha da Ligúria, no noroeste da Itália, criada no século XIII, feita de massa folheada com 33 camadas, recheada com ricota, espinafre e ovos. Outra sugestão é o Rigatoni con baccalà (R$89), massa preparada artesanalmente no restaurante que leva lascas de bacalhau, tomatinhos sweet grape, brócolis, azeitonas pretas, azeite e ervas. E, para fechar a refeição, Spumone di Cioccolato al Rosmarino (R$31) é servido na casca de ovo de Páscoa em homenagem à tradição da data.

SASSÁ SUSHI

Crédito: Mario Rodrigues Junior

O Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi, é uma casa de culinária japonesa prestes a completar 20 anos, sob o comando do chef Alexandre Saber – mais conhecido como Sassá. Além do restaurante, o Sassá conta com outras unidades exclusivas para o delivery, o que garante uma alta produção e, consequentemente, maior frescor à grande variedade de peixes presente no cardápio. Tendo em vista a tradição religiosa, o Sassá Sushi sugere o Combo Premium (R$79) para a data.

Com 16 peças, a indicação do chef é composta por: seis sashimis (salmão, vieira e haddock), dois bateras de salmão maçaricado com foie gras, dois sushis de salmão maçaricado, dois sushis de barriga de salmão e, dois enrolados de camarão empanado com ovas massago. Acompanham o combo, saladinha de truta rosa em cubos no molho ponzu, shisso e tempura de atum.

 

SERVIÇO

 

CARMELLA

Instagram: @carmellapatisserie

Endereço: R. Vupabussu, 199 - Pinheiros

Telefone: (11) 93045-1989

Horário de Funcionamento:
- Segunda a domingo: 8h às 22h. 

 

GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros

Telefone: (11) 91015-6005

Horário de Funcionamento:
- Segunda a domingo: das 8h até o último cliente. 

- Cozinha restaurante: segunda à quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h. 

 

SASSÁ SUSHI 

Site: www.sassasushi.com.br

Instagram: @sassasushi 

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi 

Telefone: (11) 3078-4538

Delivery: Whatsapp - (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood

Horários de Funcionamento: 

- Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h 

- Sábado e Domingo: 12h às 23h

 

ZENA
Site: http://www.zenacaffe.com.br/

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins

Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362

Horário de funcionamento:
- Terça a domingo: 12h às 17h / 18h às 00h



📲 Por @oblogueirooficial




SIGA NAS REDES SOCIAIS



CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE



VEJA TAMBÉM:

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

GASTRONOMIA: Café A Casa de Antonia estreia na Casa Dexco com cardápio da chef Andrea Vieira

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Pijama moderno: Looks da SHEIN que vão do sofá ao encontro romântico 

Dia dos Namorados: O amor acontece no Básico no Dia dos Namorados Hering

BELEZA: Grazi Massafera muda de visual e deixa o loiro para trás

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro

MODA: Bolsa Puzzle completa uma década e LOEWE comemora com um evento especial em São Paulo

TURISMO: Férias de julho, conheça destinos para toda a família com lazer e experiências completas

BELEZA: O Boticário retoma o sucesso de Cuide-se Bem Feira com nova linha Cachos de Uva, para cabelos com curvaturas