GASTRONOMIA: Referência em comida baiana, o Sotero aposta no Bacalhau a Itaparica para encantar o almoço em família
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Rápida de fazer, chef Rafael Spencer ensina uma receita deliciosa de bacalhau com poucos ingredientes para a semana santa
O domingo de Páscoa é sempre uma data muito especial, dia de reunir a família, amigos e para os mais religiosos que estão de quarentena, a tradicional "Sexta-feira Santa". Pensando nisso, o premiado chef Rafael Spencer, preparou uma receita exclusiva e prática para esta data tão simbólica, afinal o bacalhau ocupa um lugar especial em nossas mesas durante a Semana Santa, onde este ingrediente vira o centro das atenções, compondo o banquete de Páscoa em deliciosas versões, muitas delas receitas de família.
Confira abaixo a receita exclusiva e especial criada pelo chef que pode ser feita por iniciantes até masterchef e promete surpreender todos os paladares.
Receita de Bacalhau a Itaparica
Ingredientes:
- 01 posta (220g) de bacalhau dessalgado
- 02L de água
- 02 dentes de alho
- 01 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça, sem semente e picada
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Azeite de salsinha
Modo de preparo
- Disponha as postas de bacalhau em uma panela com 2 litros de água fervente.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire as postas de bacalhau com cuidado, use uma escumadeira para ajudar.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
- Descasque os dentes de alho, pique em lâminas bem finas e reserve, faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho e a pimenta e frite por dois minutos, ou até dourar
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre uma toalha de papel.
- Na mesma panela, coloque a posta de bacalhau e frite de três a quatro minutos, ou até ficar macia.
- Retire com cuidado e disponha no prato.
- Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e bata com um batedor manual por três minutos até que se emulsione.
- Regue as postas com azeite extra virgem de salsinha.
- Espalhe as lâminas de alho e a pimenta ao redor do bacalhau.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Sugestão: O prato pode ser servido com arroz branco e batatas ao murro (Receita serve até 02 pessoas).
Serviços:
Endereço: R. Barão de Tatuí - Santa Cecilia, São Paulo - SP, 01226-030
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 12:00 às 15h e das 18 às 23h. Sábado 12:00h às 23:30- Domingo 12:00 h às 19h.
Contato: (11) 3666-3066
@soterocozinhaoriginal