GASTRONOMIA: Confira 3 deliciosas sobremesas veganas para surpreender uma mulher hoje
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Receitas por Ive Luz, do Canal VegTube
Pavê de Amendoim
Ingredientes
Creme
1 xic de amendoim
1 xic de água
1⁄2 xic de leite de coco tradicional
4 csp de açúcar de coco
Pitada de sal
1⁄2 xic de inhame cozido
Ganache
1⁄2 xic de creme de leite vegetal (fiz o meu com 1⁄2 xic de amendoim + 1 xic de água
e bati bem)
1⁄2 xic de chocolate
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem, até obter uma textura lisa e uniforme.
- Em um refratário, molhe as bolachas e faça uma camada de bolacha e na sequência uma de creme, intercalando assim até chegar ao topo da travessa.
- Leve para geladeira por pelo menos 30 min ou para o freezer por 15 min.
- Durante esse tempo, derreta o chocolate, adicione o creme de leite mexendo bem, até virar uma ganache.
- Adicione essa ganache sobre o pavê e finalize com amendoim triturado.
- Leve para gelar por 1 hora antes de consumir.
Manjar de Coco
Ingredientes
Creme:
2 xic de leite de coco para beber (pode substituir por água + leite de coco em pó)
200ml de leite de coco tradicional
1⁄2 xic de amido de milho
100g de coco seco adoçado
Calda:
3 xic de água
1 xic de ameixa preta sem caroço
Pitada de sal
Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até tudo incorporar.
- Transfira o creme para uma panela, deixe em fogo médio e vá mexendo sem parar até o creme encorpar. Esse passo é bem importante para garantir a textura do manjar.
- Escolha uma forma de silicone (de preferência) e coloque o creme ainda quente na forma.
- Leve para geladeira até que o creme esfrie por completo.
- Para calda basta colocar todos os ingredientes, com exceção do suco de laranja, para cozinhar.
- Deixe reduzir por 15 min, sempre mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
- Finalize com o suco de laranja e desligue o fogo.
- Assim que a calda esfriar pode colocar sobre o manjar de coco e se deliciar!
Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
1 xic de tapioca
1 xic de tremoco triturado ou 3 csp de levedura nutricional
2 cc de sal
3 csp de leite de coco em pó
2 xic de água fervente
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
- Misture bem para tudo incorporar
- Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por pelo menos 1h 1h30 min para que endureça.
- Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.
Pavê de Amendoim |
Pavê de Amendoim |
Manjar de coco |
Dadinho de Tapioca |
Dadinho de Tapioca |
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