TURISMO: A atenção aos detalhes como marca registrada da hospitalidade brasileira

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No sul da Bahia, Transamerica Resort Comandatuba mostra como o Brasil reinventa o bem-receber. Fotos: Divulgação   O brasileiro tem um jeito único de acolher. Aqui, hospitalidade é mais do que servir — é perceber. É sorrir de verdade, chamar pelo nome, prestar atenção nos detalhes. Em um tempo em que muitas experiências se tornaram impessoais, o que realmente faz diferença é sentir-se visto. E é justamente nesse ponto que a hospitalidade brasileira se destaca e encanta.   No Transamerica Resort Comandatuba , localizado no sul da Bahia, o atendimento vai além do profissionalismo. Ele é feito de afeto, escuta e intenção. É comum que hóspedes sejam chamados pelo nome por diferentes membros da equipe — que lembram preferências de bebidas, refeições e hábitos de lazer. Tudo isso com atenção genuína. " Existe uma elegância discreta no jeito brasileiro de receber. É um equilíbrio entre a informalidade acolhedora e o cuidado extremo com cada detalhe. Em Comandatuba, cultivamo...

GASTRONOMIA: Chef Laise Lopes ensina receita de ovo de Páscoa de ganache de morango


Receita é saborosa e dura até 15 dias na geladeira


Dia 9 de abril celebramos a Páscoa e com ela chega a vontade de comer ou presentear com ovos de chocolate. A chef Laise Lopes, do squad da Sulformas - maior startup de confeitaria do país - desenvolveu uma receita perfeita para comercializar, presentear e, claro, para consumo próprio. Um mix de chocolate com um delicioso ganache de morango faz deste ovo de Páscoa uma opção certeira para comemorar em grande estilo. 

"Morango e chocolate é uma combinação que não tem erro, todo mundo gosta. Criei esta receita para ser um sucesso na Páscoa e o melhor, ela dura até 15 dias na geladeira", conta a chef. Para embalar o ovo, a chef escolheu uma forma da linha Simples Bem Feito, da Sulformas

Confira a receita:

Ovo de chocolate

 Ingrediente:

400g chocolate 

Modo de Preparo:

1. Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC

2. Você pode utilizar o soprador térmico 

3. Você podeutilizar o banho maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos

4. Você também pode utilizar o microondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de "descongelamento".

5. O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.

6. Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o microondas, com o banho maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.

7. Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente

Ganache de Morango

Ingredientes:

300g chocolate branco

100g creme de leite 17% de gordura

10 a 15g de pasta concentrada de Morango. É possível substituir pela redução da própria

fruta, ou, de outro sabor

Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

2. Com a mistura feita, temos a ganache branca.

3. Adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.

4. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.

5. Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100g de chantilly batido.

6. A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.

Decoração e finalização

Ingredientes:

● Morangos frescos e higienizados

● Chocolate branco, gold, ou da sua preferência, temperados

● Nutella (opcional)

Modo de Preparo:

1. Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no

chocolate.

2. Coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.

3. Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de "vai e volta"

como você aprendeu na aula 3.

4. Adicione a nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.

5. Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.

6. Escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto. A minha escolha para este ovo foi a embalagem de ovo de colher da marca Sulformas, linha Simples Bem Feito.

Para saber mais, acesse www.sulformas.com.br




Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Divulgação



Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Divulgação



Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Ovo aberto com o recheio de ganache de morango
Divulgação



Por @oblogueirooficial



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