BELEZA: Grazi Massafera muda de visual e deixa o loiro para trás

Imagem
Conhecida pelos fios loiros icônicos, a atriz aparece com tom acobreado feito com o tratamento capilar de Eudora Siàge Nutri Acid. Complex e coloração exclusiva assinada por TRUSS Professional   Créditos das fotos: Marcella Rica | Eudora Siàge e TRUSS   Grazi Massafera inicia nova fase marcante. A atriz e embaixadora de Eudora Siàge deixou para trás os cabelos loiros, que a acompanharam por anos, e surgiu com os fios em um acobreado quente e luminoso, batizado de Sunset Brown TRUSS, tom criado e assinado por TRUSS Professional, e que promete ser tendência na temporada de inverno. A mudança não foi apenas estética. Ao escolher uma coloração mais intensa e ousada, Grazi revela um momento de novos projetos, reencontro consigo mesma e reafirma a confiança que deposita em uma rotina consistente de cuidados capilares. "Eu encaro como parte do trabalho e da vida. Se é importante para a construção de um personagem ou se estou com vontade de mudar algo, por que não? Acho que o...

GASTRONOMIA: Descubra como usar a vodka na elaboração de receitas e como harmonizar com diferentes tipos de pratos

Se na prateleira dos bartenders ela se mostra como a queridinha dos drinks, é na cozinha, no preparo de receitas ou harmonizando com pratos e sobremesas, que ela prova toda sua versatilidade


Foi no ano de 1893, na Rússia, que o cientista Dmitri Ivanovich Mendeleiev resolveu misturar água e álcool em diferentes proporções e, após um ano de estudos, chegou ao equilíbrio desejado: 40% de álcool e 60% de água. Depois disso a bebida incolor, de sabor característico e com teor alcoólico entre 35 e 60% foi conquistando outras regiões pelo mundo, inclusive o Brasil. Hoje a vodka é utilizada na produção de drinks e de pratos culinários, além de ser uma ótima opção para acompanhar algumas receitas. "Na maioria das vezes, a vodka é utilizada para cozinhar a carne e agregar sabor", explica Gabriel Saragó, bartender parceiro da destilaria Kalvelage.

A prática de se utilizar bebidas alcoólicas na culinária visa transferir para os alimentos o sabor dos ingredientes utilizados na fabricação da bebida, uma vez que todo o álcool é evaporado durante o cozimento. Mesmo assim, é importante ficar atento à quantidade ideal no momento do preparo de modo a não perder a mão e desandar o prato. "A quantidade ideal de vodka na receita varia muito, pois depende do prato que está sendo elaborado, então, na hora de marinar uma carne, ela precisa ficar submersa no líquido, mas se o objetivo for flambar ou preparar um molho, um cálice já é o suficiente", afirma Saragó.

Assim como os fermentados utilizados em processos culinários, como o vinho ou a cerveja, os destilados imprimem personalidades marcantes na elaboração de pratos devido às características sensoriais deixadas pelos ingredientes utilizados em suas fabricações: "O álcool não é o responsável por criar características sensoriais no prato, quem faz isso são os componentes flavorizantes e voláteis que são formados nos processos de fermentação alcoólica e envelhecimento", diz o bartender. Para conseguir um resultado refinado e em perfeita harmonia com os ingredientes, é importante ficar atento, pois todo o álcool precisa ser evaporado da panela.

Muitas técnicas usadas durante o preparo de um prato costumam ser um atrativo capaz de transformar uma simples receita em um verdadeiro ato performático, como é o caso de "colocar fogo" na comida, o famoso flambar. Apesar de ser um método bastante utilizado por diversos chefs de cozinha, é preciso ficar atento (a) e ter cuidado na hora de executá-lo. "Além da versão clássica de despejar a vodka direto na chama, é possível colocá-la em uma concha, atear fogo nela e ir despejando todo o líquido em chamas na panela, um método até mais seguro", reforça Saragó.

Mas a vodka não combina apenas com receitas culinárias, é possível harmonizá-la como drinks em diversos pratos:

- Salmão

Para quem gosta de proteínas com teor de gordura baixo, as aves e os peixes são opções ideais. O salmão combina bastante com vodka, seja ela pura ou em forma de drinks elaborados.

 

 

 

- Caviar

Conhecido como uma iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas e sem qualquer tipo de aditivo, corante ou preservante, o caviar é servido com frequência em festas e eventos. E como toda festa boa tem bebida, na hora de escolher o drink prefira algo produzido com vodka, que combina muito bem com essa iguaria.

- Feijoada

Outro prato que harmoniza com vodka, e é bastante popular no Brasil, é a feijoada. O álcool da vodka, o dulçor do açúcar e a acidez e refrescância do limão fazem com que a feijoada fique ainda mais saborosa, além de ajudar a digerir a gordura do prato.

 

 

 

- Amêndoas

Na hora de saborear um drink, confraternizar com os amigos ou com a família, os petiscos são uma ótima opção. Práticos e fáceis de serem encontradas, as amêndoas são uma ótima combinação com vodka.

- Legumes e frutas em conserva

O hábito de comer legumes e frutas em conserva junto com vodka surgiu na Rússia. Pepinos e tomates são bastante populares no país, e quando eles são fermentados e salgados em barris de carvalho, ficam ainda mais saborosos.

 

 

Linguiça

Popularmente conhecido como o drink da canequinha que leva uma espuma no topo, o Moscow Mule harmoniza bem com linguiças. O drink refrescante, que leva suco de limão, refrigerante (ou xarope) de gengibre, bitter aromático e vodka é a opção mais indicada na hora de saborear esta iguaria. 


Sobre a Kalvelage

Saiba mais em http://www.kalvelagedistillery.com/































Por @oblogueirooficial



SIGA NAS REDES SOCIAIS



CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE




VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

GASTRONOMIA: Café A Casa de Antonia estreia na Casa Dexco com cardápio da chef Andrea Vieira

Pijama moderno: Looks da SHEIN que vão do sofá ao encontro romântico 

Dia dos Namorados: O amor acontece no Básico no Dia dos Namorados Hering

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro

MODA: Moleca & Dulce María com música e milhões de fãs, conheça a collab do ano

BELEZA: O Boticário retoma o sucesso de Cuide-se Bem Feira com nova linha Cachos de Uva, para cabelos com curvaturas

MODA: Bolsa Puzzle completa uma década e LOEWE comemora com um evento especial em São Paulo

ENTRETENIMENTO: Arraial da Riviera de São Lourenço gerará recursos para ações sociais