Feira de calçados BFSHOW estará 30% maior em maio

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Principal feira de calçados da América Latina, a BFSHOW estará 30% maior na sua quarta edição. O evento, que acontece entre 19 e 21 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo/SP, terá um espaço total de 31,9 mil metros quadrados, ante 22,5 mil metros da edição de maio de 2024. Promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Calçados (Abicalçados) com organização da NürnbergMesse Brasil, a quarta edição da mostra já tem mais de 80% dos espaços comercializados.   O presidente-executivo da Abicalçados, Haroldo Ferreira, conta que, apesar do cenário ainda nebuloso, principalmente no mercado internacional, as expectativas para a feira são bastante positivas. "As coleções de Verão, que serão apresentadas na BFSHOW, respondem por mais de 70% das vendas da indústria brasileira de calçados. Tanto os expositores quanto os visitantes entenderam que esse é o momento ideal para abastecer seus estoques para um ano em que prevemos crescimento produtivo de 2%, principalmente a...

GASTRONOMIA: Receitas simples e rápidas para celebrar o encontro com a família e os amigos no final de ano


Sobremesas fecham a noite de Natal e o Réveillon com sucesso garantido na mesa


Na hora de elaborar cardápios para as festas de fim de ano, as sobremesas têm um lugar de grande destaque. Afinal, o momento mais esperado desses encontros é protagonizado exatamente pelos doces que servimos ao final da ceia. Para dar uma mãozinha no planejamento e facilitar os trabalhos como "Chef de Cozinha por uma Noite", as marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) selecionaram três receitas que prometem deixar os convidados com água na boca.

Veja, abaixo, as sugestões de sobremesa, o passo-a-passo, os ingredientes utilizados e o modo de preparar essas criações gastronômicas que tornarão a sua confraternização impecável.



Bolo de Reis 

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 1h30

Ingredientes

  • 115g ou 3/4 de xícara (chá) de damasco picado
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de passas pretas
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • 120ml ou 1/2 xícara (chá) de rum ou licor da sua preferência
  • 200g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 270g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g ou 5 unidades de gemas de ovos
  • 10g ou 2 colheres (chá) de especiarias (cravo, canela e noz moscada)
  • 240g ou 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 100g ou 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 15g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 175g ou 5 claras em neve
  • Fondant Mix a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os damascos e as passas de molho no rum.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco, em seguida acrescente as especiarias.
  • Reduza a batedeira ao mínimo e acrescente a farinha de aveia.
  • Retire da batedeira e acrescente as nozes, os damascos e as passas. Misture bem.
  • Por último, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente até homogeneizar.
  • Asse em forma redonda com furo no meio em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para finalizar, aplique o fondant derretido para fazer a cobertura e decore com frutas e castanhas conforme sua preferência

 

Torta de Maçã com Canela  

Rendimento: 1 unidade de 22 cm

Tempo de Preparo: 2 horas

Massa

Ingredientes

  • 150g ou 1 e ½ xicara (chá) de manteiga ou margarina gelada e em cubos
  •  2 ovos
  •  45g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  •  300g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  3ml Aroma de Baunilha Mix

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e misture.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Cuidado para não sovar demais e amolecer a massa.
  • Sobre a farofa, acrescente os ovos ligeiramente batidos e sove apenas para ficar homogêneo.
  • Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Separe 1/3 da massa para fazer a tampa da torta e deixe na geladeira.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque na forma.
  • Leve novamente para gelar por 30 minutos.
  • Fure com um garfo o fundo da massa e leve para pré-assar por 180° C por 15 minutos.
  • Retire da forma e reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 500g ou 4 unidades maçã fuji ou gala
  • 50g ou 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de água
  • 200g ou 1 xícara (chá) de Creme de Confeiteiro Mix
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar, a canela e água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após abrir fervura.
  • Acrescente o creme de confeiteiro e mexa até dar ponto.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente.
  • Reserve fechado até esfriar em temperatura ambiente.

Finalização

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Sobre a massa aplique todo o recheio, reserve.
  • Misture o ovo com água e pincele nas laterais para ajudar a colar a tampa.
  • Com a massa que estava reservada e gelada, faça tiras e entrelace.
  • Finalize aplicando com pincel o ovo por toda a treliça.
  • Leve ao forno 180º C por 15 minutos para finalizar o assamento.

 

Pinheirinhos Trufados 

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 1h30

Ingredientes

  • 400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
  • 12 casquinhas crocantes para sorvete
  • Miçangas Mix nas cores verde e vermelho
  • Corante para Chocolate e Confeitaria Selecta Namur na cor verde
  • 400g ou 2 xícaras (chá) de Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur

Modo de preparo

  • Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem.
  • Dívida em dois recipientes.
  • Em um deles, aplique o corante para chocolate na cor verde e misture bem.
  • Cubra as casquinhas por dentro com uma fina camada da cobertura branca e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para a cobertura cristalizar.
  • Recheie as casquinhas com o recheio chocomalte. Feche os cones com a cobertura derretida.
  • Cubra algumas casquinhas com a cobertura colorida e outras com a cobertura branca.
  • Finalize com as miçangas.
  • Para o acabamento, polvilhe com uma peneira, o açúcar gelado para dar efeito nevado.

 

Sobre a Duas Rodas

Presente em mais de 40 países, a Duas Rodas atua há 97 anos na fabricação de aromas e ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), três na América Latina (Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.

 




Bolo de Reis
Bolo de Reis
Divulgação



Pinheirinhos Trufados
Pinheirinhos Trufados
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Torta de Maçã com Canela
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