GASTRONOMIA: Doceria Zucker inova na famosa receita de Torta de Vó para as festas ficarem ainda melhores
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O chef Gabriel Pita revela receita surpreendente que fará total diferença para começar 2023 renovando as tradições
Definitivamente a melhor época do ano chegou! Pensando nisso, o Chef Gabriel Pita, fundador da Doceria Zucker que está em sua terceira unidade, transformou uma receita tradicional em pura sofisticação, para começar 2023 com renovação, e claro, muito doce! Confira a receita da Torta da Vó feita pelo Chef.
Massa de biscoito amanteigada:
Ingredientes:
- 300gr de biscoito maisena
- 200gr de manteiga sem sal (derretida)
Modo de preparo:
- No liquidificador (ou processador), coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofa bem fina.
- Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- Misture com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta, parecido com uma paçoca.
- Espalhe a massa em uma forma de fundo falso, apertando bem até deixar a massa bem compacta.
- Leve à geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
Recheio:
- 400gr de doce de leite
- 300gr de biscoito maisena
Creme branco:
- 400gr de chocolate branco
- 100gr de creme de leite.
Modo de preparo:
- Leve o chocolate e o creme de leite ao micro ondas e de 30 em 30 segundos pare e mexa. Faça isso até obter um creme brilhante e liso.
Cobertura:
- 300gr de chocolate meio amargo
- 100gr de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve o chocolate e o creme de leite ao micro ondas e de 30 em 30 segundos pare e mexa. Faça isso até obter um creme brilhante e liso.
Montagem:
- Com a base da torta gelada, espalhe 200gr de doce de leite, cubra com biscoito maisena até formar uma camada.
- Espalhe 250gr de creme branco, em seguida outra camada de biscoito maisena.
- Espalhe mais 200gr de doce de leite, mais uma camada de biscoito maisena.
- Espalhe o restante de creme branco.
- Leve à geladeira por 30 minutos, por último espalhe a ganache de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate e pra dar um toque elegante, salpique pó de ouro comestível.
- Deixe gelar por 4hrs.
Rende 12 fatias.
Forma aro 25cm.
Doceria Zucker
Endereços:
Unidade Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Unidade Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 - Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo
Unidade Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 591- Perdizes/São Paulo
@doceriazucker
@chefgabrielpita
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a "Capital do Café" no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.


