GASTRONOMIA: Pratos quentes deixam o inverno ainda mais gostoso


Caldos, sopas e fondues aquecem e espantam o frio dos paulistanos



Estabelecimentos da capital paulista se preparam para a chegada da nova estação no próximo dia 21 de junho. Muitas criações são preparadas para a data, mas vários clássicos são os queridinhos dos paulistanos para aquecer os dias frios.


Confira as casas que servem pratos comfort food para o inverno:


 O Barolo Trattoria, recém-chegado de Curitiba, traz um ambiente que mescla seus pratos comfort food e ambiente mais chique e acolhedor, ideal para encontros de família e amigos. Tradição no sul do país, a casa entra no clima do inverno com a Sopa de Cappelletti recheada de frango com brócolis e champignon (R$ 52) e o Creme de Abóbora (R$ 47).  Para os amantes da boa massa, a sugestão é a clássica Lasanha ao molho Bolonhesa (R$112), lembrando que os pratos sempre são para compartilhar para 2 ou 3 pessoas.


O Bar Diniz, localizado no Alto da Boa Vista, apresenta cinco opções que aquecem o corpo e a alma, como Caldo verde, Creme de Alho poró, Quenga (Caldo de frango com milho), Creme de abóbora com carne seca, Capeletti in brodo. As opções podem ser degustadas na tigela (R$ 26,90) ou no pão italiano (R$36,90).


A Enosteria Vino e Cucina, do mesmo grupo La Pastina e World Wine, preparou deliciosas opções para o inverno. Dentre os destaques estão a Polenta Cremosa com ragú de Funghi gratinado com gorgonzola, grana Padano e azeite trufado (R$ 34) a Cotoletta Di Vitello, vitelo empanada com risoto parmegiano (R$ 75).


Já o Fortunato Bar, na Vila Mariana, elaborou para aquecer os dias frios cremes servidos dentro do pão italiano. Nas sugestões estão os sabores de mandioquinha e cebola finalizado com parmesão (R$ $28).


O lugar é descontraído e há uma extensa carta de drinks assinados pelo expert Marquinhos Felix que emplaca inéditas receitas com ousadia explorando o mundo da mixologia mundial.




BAROLO TRATTORIA - SÃO PAULO

Rua Padre João Manuel, 1249 Cerqueira César – São Paulo

Telefone: (11) 3064-3406 / 3064- 4669

Horários: segunda a quinta, das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sextas das 12h/15h e 19h/1h. Sábados das 12h/17h e 19h/1. Domingo, das 12h/18h.

Couvert – R$ 13 / Rolha – R$ 50.

Manobrista – almoço R$ 25 e jantar R$ 27.

Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: todos. Não aceita cheques.
Instagram: @barolotrattoriasp | www.barolotrattoriasp.com.br

 

Bar Diniz

Endereço:Rua São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista

Telefone: (11) 5524-1733 

Horários: segunda fechado. Terça à quinta, das 17h/meia-noite, sexta das 17h/ 1h, sábado, das 12h/1h e domingo, das 12h/ 22h.

Cartões de créditos: todos. Vale Refeição e cheques: Não aceita.

Valet: R$ 20.  Tem música ambiente, acesso para deficiente físico e trocador.

Não aceita pets. Não tem ar-condicionado, apenas ventiladores.

Email: contato@bardiniz.com.br  - Instagram: @bardiniz

 

ENOSTERIA

Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição

Telefone: (11) 2774-1710

Horários de Funcionamento: segunda fechado, terça à sábado, das 12h/23h e domingo, das 12h/17h.

Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: todos. Não aceita cheques.
Música ambiente. Aceita pet, apenas na área varanda. Acesso Deficiente Físico

Instagram: @enosteriasp

Email: contato@enosteria.com  www.enosteria.com.br

 

Fortunato Bar

Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana

Telefone: (11) 4680-2966

Horários: segunda e terça, das 17h/ 23, quarta e quinta, até 23h30, sexta, das 16h30/23h30, sábado, das 12h/23h30 e domingo, das 12h/23h

Capacidade: 130 lugares

Cartões: Todos / Tickets: Todos/ Cheque: Não aceita/ Área de Fumante: Não

Área de Deficiente: Sim/ Música: Som Ambiente/ Couvert: Não/ Rolha: R$ 60

Wi-Fi: Sim.

www.fortunatobar.com.br /Instagram: @fortunatobarsp www.facebook.com/FortunatoBarSP

 

 

 





Barolo - Sopa de Cappelletti de frango -
CRÉDITO CAIO FERRARI
 



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foto leo feltran
 



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foto leo feltran



Bar Diniz - Caldo de frango com milho (quenga)



Enosteria - Polenta con I Funghi - CRÉDITO MAURO HOLANDA
foto MAURO HOLANDA
 



Fortunato Bar - Creme no Pão
Henrique Peron - 08











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