GASTRONOMIA: Dia dos Pais - Itabom sugere receita para celebrar a data
- Gerar link
- Outros aplicativos
Frango Inteiro Congelado e Temperado é a estrela desse prato que Itabom preparou para comemorar o Dia dos Pais
Está chegando a hora de reunir novamente a família em volta da mesa para um almoço especial. Que tal preparar uma receita deliciosa com ingredientes de qualidade para o homem da sua vida?
Um dos maiores frigoríficos do Estado de São Paulo, Itabom oferece uma extensa linha de frangos inteiros, cortes, miúdos e embutidos, refrigerados e congelados, in natura e temperados. A marca está presente nas melhores redes de supermercados, atacados, açougues e em estabelecimentos especializados.
O frango Itabom é rico em proteína, vitaminas, minerais e livre de gorduras trans. "Oferecemos produtos leves, saudáveis e práticos que foram pensados para proporcionar mais saúde e sabor para os brasileiros, facilitando seu dia a dia", explica Nicola Armellini, executivo de Marketing da empresa. Para essa receita em especial a marca escolheu o Frango Inteiro Congelado e Temperado, suculento e saboroso. Ideal para refeições em família. A linha de frangos inteiros Itabom oferece produtos com e sem miúdos nas versões resfriada, congelada e temperado.
Agora é aproveitar o clima de comemoração e fazer esse agrado a essa pessoa tão especial. Bom apetite !!!
FRANGO RECHADO COM TIRAS DE BACON
INGREDIENTES
- 1 Frango inteiro congelado temperado sem miúdos ITABOM
- 100gr de manteiga sem sal
- Azeite
- 50g de bacon em cubos
- Bacon em fatias o suficiente para cobrir todo o frango
- 1 cebola roxa grande picada
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 batatas em rodelas grossas
- 2 dentes de alho picados
- 4 dentes de alho inteiros e com casca
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde ralada
- Rapas e suco de 1 limão siciliano
- 1 laranja bahia
- Folhas de louro
- 8 folhas de sálvia
- 3 ramos de alecrim
- Tomilho
- 1 punhado de castanha de caju triturada grosseiramente e tostada na frigideira
- 250g de farinha de milho flocada.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira funda, coloque um fio de azeite e depois que esquentar, meia colher de manteiga. Adicione o bacon e deixe fritar até soltar bastante gordura. Adicione a cebola roxa e refogue até ficar transparente e em seguida coloque o alho picado.
Adicione a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça e refogue. Coloque a maçã verde ralada, folhas de um ramo pequeno de alecrim, folhas de 3 raminhos de tomilho e a sálvia. Corrija sal e pimenta do reino.
Adicione a castanha triturada e aos poucos a farinha de milho até incorporar todos os líquidos. Finalize com meia colher de manteiga e as raspas de limão.
Recheie o frango com a mistura e colocar palitos para fechar a abertura. Derrame sobre o frango os sucos do limão e da laranja e reserve em geladeira por 20 minutos a meia hora.
Em uma assadeira, coloque as batatas e as cebolas em rodelas. Tempere com sal e pimenta do reino, distribua as folhas de louro e alecrim e os dentes de alho com casca e regar com fio de azeite. Retire o frango da geladeira e cubra totalmente com o bacon em tiras.
Coloque na assadeira sobre a cama de batatas e cebolas e levar ao forno 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente cozido e dourado.
SOBRE ITABOM
http://itabom.com.br/ - @frangoitabom
Fundada em 1986 a Itabom já conquistou o reconhecimento na avicultura nacional e a posição de um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo. Dona de um complexo industrial com 14.000 m2 de área construída na cidade de Itapuí / SP, além da fábrica de farinhas e óleo, e da planta fabril de ração animal, a empresa está em plena expansão.
Itabom distribui seus produtos para todo o Estado de São Paulo e está presente nos melhores pontos de venda com linhas de frangos inteiros, cortes, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados.
A empresa também investe no bem-estar animal com controle rigoroso da alimentação das aves e excelentes condições sanitárias na criação e segurança com gerenciamento de veterinários e técnicos de campo nas granjas. Além disso, a Itabom preocupa-se também com o meio ambiente durante todo o processo produtivo.
|
Frango Inteiro Congelado sem Miúdos Siga @MarcosGomesBr e apareça nos stories ! |