DESTAQUE

MODA: CRIS BARROS AW21 I Entre Céu e Terra

Imagem
"A coleção AW21 foi dividida em três capítulos e pensada como um exercício de olhar a natureza como escultura e a paisagem como arte; criando uma porta de entrada para a contemplação da luz, do tempo e do espaço. Dialogar entre o natural e o criado pelo indivíduo, ligando o físico ao efêmero em uma experiência sensorial transformadora que cria uma conexão entre o Céu e a Terra." - Cris Barros CAPÍTULO 1 - LANDART A arte da terra ou "Land Art", foi um movimento artístico que nasceu nos anos 60s, a partir da fusão da natureza e da arte onde a paisagem, além do suporte, faz parte da criação artística. O Capítulo 1 intitulado LANDART e dividido em 4 edições , homenageia essa experiência artística onde o observador interage com a obra, e a grandiosidade da natureza como fonte de inspiração; uma obra de arte perfeita. COLEÇÃO Dando continuidade no capítulo 1, CRIS BARROS apresenta agora o Inverno AW21 Entre Céu

GASTRONOMIA: Seis palestras sobre cerveja artesanal acontecem em Salvador (BA) e reúnem profissionais e entusiastas do setor

Harmonização, painel de trabalhos científicos e visitas às fábricas também fazem parte da programação do 2º Congresso Técnico de Sommelier. Evento acontece de 6 a 8 de junho e a organização é da Abracerva

Discutir o mercado cervejeiro e proporcionar conhecimento e troca de experiências entre os apaixonados pelo setor são os principais objetivos do 2º Congresso Técnico de Sommelier. O evento, que acontece de 6 a 8 de junho, em Salvador (BA), reunirá profissionais da área e também aqueles que desejam ingressar no segmento, que vivenciarão momentos de imersão no universo da cerveja artesanal. Ao todo, serão seis palestras, harmonização, painel de trabalhos científicos, visitas às fábricas e uma confraternização de encerramento. A programação é realizada pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).


 Confira a agenda completa:

Quinta-feira (6):
- 09h – João Filho 
Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento

- 10h – Paulo Feijão
 Sommelier e cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas

 - 11h30min – Henrique Cruz
 O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado

 - 13h – Beer break e almoço

 - 14h30min às 16h – Eduardo Neves e Eduardo Martins
 Modelo conceitual para o uso de madeiras na maturação de cervejas (possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação).
 
Sexta-feira (7):
- 09h – Sérgio Gotthard
Cerveja e fotografia: explorando a história dos rótulos por meio do visual

- 10h – Gustavo Renha
Empreendedorismo e comunicação, a base de um sommelier

- 11h30min – Painel de trabalhos científicos

- 13h – Beer break e almoço

- 14h30min – Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais 
A cozinha do recôncavo baiano, harmonizada com cervejas locais.

Sábado (8):
- Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais.

- 14h – Festa de encerramento
Evento realizado na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.


 Os interessados em participar ainda podem garantir vaga através do link http://bit.ly/sommelierBA. O 2º Congresso Técnico de Sommelier acontecerá no Hotel Deville Prime Salvador (rua Passárgada, S/N, bairro Itapuã).






Sobre a Abracerva
A Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) foi fundada em outubro de 2013 para reunir e defender os interesses das cervejarias e da cadeia envolvida com o setor no país. Desde então, iniciou a articulação para a entrada das microcervejarias no Simples e prevê mais ações nos próximos meses.





Gustavo Renha falará sobre empreendedorismo e comunicação, na sexta-feira (7)
Crédito: Divulgação




Chef Leila Carreiro comandará, ao lado do sommelier Daniel Nogueira de Morais, uma harmonização com pratos do recôncavo baiano
Crédito: Divulgação








Sua marca ou seu negócio no site e nas redes sociais !

Postagens mais visitadas deste blog

Estilo Brasileiro, Zuzu Angel misturava seu estilo à temas regionais e folclóricos

Estilo Brasileiro, Valdemar Iódice desenvolve uma moda jovem imprimindo personalidade em sua grife

Estilo Brasileiro, Rose Benedetti foi a precursora da bijuteria no Brasil