Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

Chefs dão dicas para se deliciar na data


No dia 28 de maio se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer que se popularizou, principalmente por conta dos fast-foods, além de ganhar versões gourmets das mais variadas vertentes como vegano, de peixe, suíno e de frango, diferentemente de sua origem, que era de carne bovina.

Pensando em celebrar o homenageado da data, reunimos 2 receitas diferente de chefs distintos, se baseando na especialidade de cada um.


  • Chef Mirian Marcatti – Pescados Hermes

Hambúrguer de Salmão
Ingredientes:
1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
2 cebolas picadas
Cheiro Verde e sal a gosto

Modo de preparo: 
Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro. Leve ao forno por 10 minutos.



 

  • Chef Melchior Neto – Botequim Carioca / Bistrô 558 / Restaurante Gema

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
Pão Egg Sponge
500kg de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa. 

Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito. 

 







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