MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

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Inspirada no espírito solar do Brasil, a marca mergulha no universo do artesanal e da alfaiataria. Fotos: Divulgação     A Animale, marca do grupo AZZAS 2154, apresenta sua nova coleção verão 2026, intitulada OÁSIS, um convite ao escapismo sensorial e à contemplação da leveza. Inspirada por referências náuticas, elementos naturais e uma estética que equilibra o luxo com a simplicidade, a coleção se constrói como um refúgio poético e solar, onde o real e o imaginário se encontram, e o ato de vestir se transforma em expressão de liberdade.   A coleção nasce da fusão entre a elegância da alfaiataria, o frescor do beachwear e o protagonismo do artesanal. As peças exploram materiais diversificados como o chamois colorido em tons vibrantes de vermelho e azul, acabamentos manuais feitos em ráfia, como saia de algodão com detalhes bordados em ráfia e vestido com o busto de ráfia.     A paleta de cores se divide entre tons marinhos, off white e uma cartela vibrante que...

GASTRONOMIA: Receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

Chefs dão dicas para se deliciar na data


No dia 28 de maio se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer que se popularizou, principalmente por conta dos fast-foods, além de ganhar versões gourmets das mais variadas vertentes como vegano, de peixe, suíno e de frango, diferentemente de sua origem, que era de carne bovina.

Pensando em celebrar o homenageado da data, reunimos 2 receitas diferente de chefs distintos, se baseando na especialidade de cada um.


  • Chef Mirian Marcatti – Pescados Hermes

Hambúrguer de Salmão
Ingredientes:
1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
2 cebolas picadas
Cheiro Verde e sal a gosto

Modo de preparo: 
Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro. Leve ao forno por 10 minutos.



 

  • Chef Melchior Neto – Botequim Carioca / Bistrô 558 / Restaurante Gema

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
Pão Egg Sponge
500kg de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa. 

Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito. 

 







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