TURISMO: Tivoli Mofarrej São Paulo celebra o amor com experiências exclusivas para o Dia dos Namorados

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Em junho, casais apaixonados encontram no icônico hotel o cenário perfeito para momentos inesquecíveis a dois. Romantic Luxury Experience oferece série de comodidades para casal, além de jantar com menu degustação no Seen São Paulo/Ricardo Bassetti Em pleno coração dos Jardins, com vista privilegiada para a cidade e a poucos passos da Avenida Paulista, o Tivoli Mofarrej São Paulo dá novos sentidos ao amor — seja através do paladar, do toque ou da vista de tirar o fôlego — em uma celebração à altura dos casais mais apaixonados. Reconhecido por sua hospitalidade impecável, gastronomia variada e ambiente cosmopolita, o hotel preparou duas experiências especiais para casais que desejam transformar a data em um momento único. Para a ocasião, o hotel apresenta os pacotes Romantic Experience e Romantic Experience Plus, ambos disponíveis durante todo o mês de junho.   A Romantic Experience convida os casais a viverem momentos de aconchego e elegância. O pacote inclui hospedagem e...

GASTRONOMIA: Receita - Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano

A premiada chef Claudia Krauspenhar do K.sa Restaurante (Curitiba/PR) ensina esta receita fácil e saborosa de sobremesa que leva frutas, vinho do Porto e merengue italiano. Crédito das fotos: Rubens Kato


Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Por chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)

Porção para 4 pessoas

Ingredientes:
Para o Merengue

  • 2 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • 100ml água

Para as Frutas

  • 8 morangos maduros cortados ao meio
  • ½ manga cortada em cubos
  • 2 bananas cortadas em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • suco de 2 laranjas
  • 30g de açúcar mascavo
  • 20g de manteiga
  • 100ml de vinho do Porto

Modo de preparo:

Para o Merengue Italiano:
Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo antes de levar ao fogo.
No fogo, mexa até atingir o ponto de calda mole. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.

Para as Frutas:
Corte as frutas em cubos médios.
Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo. Derrame sobre as frutas já picadas.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar. Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.

Coloque as frutas em um prato fundo, uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.

 

 

 




Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Rubens Kato



Receita da chef Claudia Krauspenhar servida no K.sa Restaurante
Receita da chef Claudia Krauspenhar servida no K.sa Restaurante
Rubens Kato









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