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MODA: CRIS BARROS AW21 I Entre Céu e Terra

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"A coleção AW21 foi dividida em três capítulos e pensada como um exercício de olhar a natureza como escultura e a paisagem como arte; criando uma porta de entrada para a contemplação da luz, do tempo e do espaço. Dialogar entre o natural e o criado pelo indivíduo, ligando o físico ao efêmero em uma experiência sensorial transformadora que cria uma conexão entre o Céu e a Terra." - Cris Barros CAPÍTULO 1 - LANDART A arte da terra ou "Land Art", foi um movimento artístico que nasceu nos anos 60s, a partir da fusão da natureza e da arte onde a paisagem, além do suporte, faz parte da criação artística. O Capítulo 1 intitulado LANDART e dividido em 4 edições , homenageia essa experiência artística onde o observador interage com a obra, e a grandiosidade da natureza como fonte de inspiração; uma obra de arte perfeita. COLEÇÃO Dando continuidade no capítulo 1, CRIS BARROS apresenta agora o Inverno AW21 Entre Céu

GASTRONOMIA: Receita - Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano

A premiada chef Claudia Krauspenhar do K.sa Restaurante (Curitiba/PR) ensina esta receita fácil e saborosa de sobremesa que leva frutas, vinho do Porto e merengue italiano. Crédito das fotos: Rubens Kato


Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Por chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)

Porção para 4 pessoas

Ingredientes:
Para o Merengue

  • 2 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • 100ml água

Para as Frutas

  • 8 morangos maduros cortados ao meio
  • ½ manga cortada em cubos
  • 2 bananas cortadas em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • suco de 2 laranjas
  • 30g de açúcar mascavo
  • 20g de manteiga
  • 100ml de vinho do Porto

Modo de preparo:

Para o Merengue Italiano:
Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo antes de levar ao fogo.
No fogo, mexa até atingir o ponto de calda mole. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.

Para as Frutas:
Corte as frutas em cubos médios.
Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo. Derrame sobre as frutas já picadas.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar. Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.

Coloque as frutas em um prato fundo, uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.

 

 

 




Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Rubens Kato



Receita da chef Claudia Krauspenhar servida no K.sa Restaurante
Receita da chef Claudia Krauspenhar servida no K.sa Restaurante
Rubens Kato









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