BELEZA: Sensibilidade nos dentes
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Muitas pessoas sentem dor com comidas geladas ou doces e pensam que podem estar com cárie. Em algumas dessas situações o motivo dessa dor é devido a sensibilidade dentinária.
Quando o dente perde um pouco de esmalte, sua proteção superficial, a camada logo abaixo de dentina fica exposta. A dentina já possui terminações nervosas. Por isso os estímulos externos de gelado, doce e ácido são reconhecidos como dor. Geralmente no caso da sensibilidade a sensação de calor trás alívio à dor.
O esmalte é perdido devido à alimentação muito ácida, desgaste do dente por atrito entre eles (quando uma pessoa range ou aperta os dentes), perda de uma parte do dente por trauma ou por refluxo, no qual o ácido do estômago retorna à boca.
Para o tratamento da sensibilidade são indicadas pastas de dente específicas, vernizes, aplicação de laser de baixa potência ou até uma restauração para recobrir novamente a dentina exposta. A escolha do tratamento depende de quanta sensibilidade o paciente sente e de quanta área de dentina exposta o paciente apresenta.
Para descobrir se a dor você que você sente é sensibilidade ou cárie, procure sua (seu) dentista.
Maíra Sabato Knirsch
Formação- Faculdade de Odontológia da USP finalizada em dez 2007
Dentista especialista em dentística estética pelo CETAO entre 2008 e 2010
Habilitação em laser (608 horas de prática)
Habilitação em toxina botulínica (Botox), preenchedores e lipo de papada (3 cursos, 2017, 2017 e 2018)