GASTRONOMIA: Vamos de casquinha de siri no fim de semana?

A chef Miriam Marcatti ensina como preparar

Conhece a expressão bater patinhas? No Nordeste é comum convidar um amigo para bater patinhas. A frase faz referência a comer crustáceos, fazendo alusão a bater a casca com um martelinho para alcançar a carne... dá preguiça? Um pouco né, mas há quem diga que é terapêutico.


Agora, encontrar o tesouro (carne) limpinha, desfiadinha e pronta para comer é sim tudo de bom! A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina uma maneira prática, fácil e saborosa que vai te dar a sensação de ter encontrado o arco íris!


Pronta para lamber os dedos?


Casquinha de Siri

INGREDIENTES:

500g de carne de Siri pura

1 cebola picada

3 tomates picados ou 3 colheres de molho pronto

3 dentes de alho picado

1 copo de requeijão

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado

 

MODO DE PREPARO

 Coloque 1 fio de azeite na panela, o alho, a cebola e a carne de siri. Refogue tudo e acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Feito isso, acrescente o molho de tomate ou os 3 tomates picados e refogue por mais 3 minutos.

Por último, coloque o requeijão.

Acerta o tempero, coloque nas casquinhas ou num refratário e polvilhe com queijo ralado. Finalize no forno fazendo um gratinado.

 




Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
divulgação









Sua marca ou seu negócio no site e nas redes sociais !

Postagens mais visitadas deste blog

Estilo Brasileiro, Zuzu Angel misturava seu estilo à temas regionais e folclóricos

Estilo Brasileiro, Valdemar Iódice desenvolve uma moda jovem imprimindo personalidade em sua grife

Estilo Brasileiro, Rose Benedetti foi a precursora da bijuteria no Brasil