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GASTRONOMIA: Cerveja Blumenau é eleita a Cervejaria do Ano no Brasil Beer Cup com 23 medalhas

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Foram seis ouros, 13 pratas e quatro bronzes. Cerimônia aconteceu na noite de sexta-feira (26) A Cerveja Blumenau é a Cervejaria do Ano na categoria grande porte no Brasil Beer Cup 2021. A divulgação do resultado do concurso aconteceu na noite de sexta-feira (26), em Florianópolis (SC). A marca conquistou 23 medalhas, sendo seis de ouro, 13 de prata e quatro de bronze.   As três linhas de produto foram premiadas. Na Mestres do Tempo, que celebra bebidas maturadas em barris na adega da cervejaria, foram nove medalhas, sendo três de ouro: Mestres do Tempo Lambic #1 (no estilo Belgian-Style Lambic), Mestres do Tempo Gueuze #1 (no estilo Belgian-Style Gueuze) e Mestres do Tempo Maracujá Negro (no estilo Mixed-Culture Brett Beer).  A Macuca Imperial Stout levou o ouro no estilo British-Style Imperial Stout e teve quatro edições especiais também premiadas: prata com Tropicalente (no estilo Chilli Pepper Beer) e Pé-de-Moleque (no estilo Field Beer) e bronze com a Bala de Coco (no es

GASTRONOMIA: Cursos na área são opções no Senac de Dourados

Foto: Divulgação

O setor de gastronomia no Brasil é um dos poucos que mesmo no período de crise continua aquecido e com a exigência do mercado de trabalho por profissionais capacitados, é preciso estar atento às oportunidades. E para atender essas demandas o Senac de Dourados oferece opções de cursos na área. Um deles é o Bolos Artísticos Avançados, com início dia 11 de abril e carga horária de 21 horas/aula.

Aperfeiçoa os participantes nas técnicas necessárias para o preparo e confeitaria de bolos artísticos. O aluno vai aprender a preparar e confeitar bolos com criatividade, desde a montagem, a decoração e acabamentos, até chegar ao consumidor, utilizando matéria-prima de boa qualidade e respeitando as normas básicas de higiene e segurança alimentar.

Para fazer o curso é preciso idade mínima de 18 anos, ensino fundamental incompleto (6º ano), ter participado do curso de Bolos Artísticos para Iniciantes ou ser profissional da área de confeitaria, com domínio no manuseio e na aplicação da pasta americana.

Outra opção da gastronomia é o curso de Cozinheiro, com início dia 17 de abril. Para se inscrever no curso é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental completo. O cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia.

Interessados em aprender as técnicas de preparo, montagem e apresentação de sushi e sashimi podem se inscrever no curso que ensina a arte da Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi, com início dia 17 de abril. O curso tem carga horária de 21 horas e é voltado para o público em geral e profissionais da área de alimentos e bebidas.

Durante o curso os alunos aprendem as técnicas de preparo do shari (arroz para o sushi), cortes para sushi e sashimi, procedimentos para escolha do peixe, entre outros. Para se inscrever é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental incompleto (6º ano).

Hoje, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um terço das refeições é feita fora de casa e a tendência é que atingirá 40% da renda familiar até 2025. O mercado de foodservice tem faturamento estimado em R$ 60 bilhões este ano.

Mais informações sobre os cursos no site: www.ms.senac.br, pelo telefone (67) 3411-2400 ou pelo e-mail atendimento@ms.senac.br



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