Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

Imagem
Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Começou o Festival Gastronômico de Jaú

Foto: Divulgação

Realizado na cidade de Jaú (47 quilômetros de Bauru) durante o mês de abril (aniversário de Saul Galvão), um dos objetivos do Festival é a valorização dos bares, restaurantes e chefes locais, oferecendo um evento que incentive e promova a inovação e destaque os estabelecimentos participantes, que apresentarão este ano sua versão e interpretação da gastronomia francesa. Evento começa neste sábado e vai até o dia 23 de abril. 

Sobre a temática escolhida, o Festival Gastronômico Saul Galvão pretende desmistificar que a boa gastronomia é inacessível e cara demais. “Quando falamos de gastronomia francesa, é comum pensar em bistrôs, vinhos e queijos caros, porém, além de ser o berço de diversas gastronomias e métodos, a França é rica em comida de rua e em pratos simples e deliciosos. Mas mais do que isso, Saul tinha uma paixão por Paris e foi lá que se aprofundou no assunto, o país colaborou muito para sua trajetória e carreira”, ressalta Marcelo Arradi, publicitário da comissão organizadora.  

O Festival Saul Galvão vem para unir os amantes da culinária, pessoas que gostam de experiências novas e conhecer novos locais para degustar a boa comida. Durante o Festival, serão também realizados workshops e minicursos na área da gastronomia voltados para o público em geral. “Jaú e região poderão saborear da criatividade dos chefs locais especialmente para o festival, e aproveitar também a agenda cultural e de cursos durante o período” – afirma Celina Sanzovo, também da comissão organizadora.   

Não é só no nome que a França se fez presente na vida deste ilustre Jauense. Saul Galvão de França Junior adorava ir à França (nos anos 90, comprou inclusive um apartamento em Paris) e, aproveitando as viagens, fez estágios em restaurantes ilustres, como o Troisgros. Esse contato foi fundamental para Saul se tornar um dos maiores críticos gastronômicos do país. 

Saul foi um expert na arte de informar sobre comidas e bebidas, como jornalista, dedicou-se por mais de 30 anos à crítica gastronômica, tendo lançado diversos livros sobre o tema, além de ter escrito para o Estadão no caderno Paladar.  Como dizia Saul, "O negócio é passar bem". A primeira atividade será na segunda-feira com workshop marketing gastronômico no Senac das 19h às 22h. No dia 6 de abril, tem palestra fatores chaves de sucesso para bares e restaurantes no auditório do Senac Jaú, às 19h, com consultor Vitor Moura do Sebrae-SP. No dia 6 de abril é a vez do workshop de cervejas especiais na Tribo do Gole (R. Pereira de Toledo, 237), das 19h às 21h Neste workshop vai anordar sabores e variedades sobre os diferentes tipos de cervejas e sua produção. Serão 5 diferentes rótulos para degustação guiada com sommelier profissional.

Vagas Limitadas. Inscrições e informações: Tribo do Gole – Tel. (14) 3416-9215. Já dias 10 e 11 de abril, minicurso de culinária francesa no Sesi, das 18h30 às 20h30. No dia 11 de abril, workshop de vinhos na Galeria Hotel (av. Deputado Zien Nassif, 900), das 19h às 21h. 

Tema preferido de Saul, o vinho e seus variados tipos são o assunto desse workshop voltado para quem trabalha e se interessa pela área. Ministrado pelo Professor Carlos Wagner, do SENAC de Águas de São Pedro. Vagas Limitadas. Inscrições e Informações: Senac Jaú – Tel. (14) 2104-6400.

No dia 17 de abril, palestra marketing digital para restaurantes no Sindicalçados de Jaú (Pç. Gildo Renda,15), 19h30 às 21h. Público: Empresários ou pessoas que pretendem empreender no ramo da gastronomia.

Inscrições e Informações: Tel. (14) 3601-1232. No dia 18 de abril tem oficina ganhe mercado no Senac Jaú (rua São Sebastião, 145), às 19h, com consultor Sebrae/SP Inscrições e Informações: Tel. (14 ) 3104-1710. 


Anuncie sua marca, produto ou serviço e siga-nos nas redes sociais: Instagram @oresumodamoda  Facebook @oresumodamoda  Twitter @oresumodamoda

VEJA TAMBÉM:

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Marupiara Resort by Wish inaugura nova fase de ampliação com foco em all inclusive

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro

Hyundai destaca linha completa e condições comerciais exclusivas na Expointer 2025

Topaz revoluciona combate à lavagem de dinheiro com inteligência artificial

People Colour, marca da Simple Organic, estreia na Copenhagen Fashion Week

Schutz apresenta Schuby: Uma collab nostálgica com Furby

Com 2T25 histórico, Riachuelo registra lucro recorde de R$143 milhões e alcança novo patamar de performance

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca