TURISMO: A atenção aos detalhes como marca registrada da hospitalidade brasileira

Imagem
No sul da Bahia, Transamerica Resort Comandatuba mostra como o Brasil reinventa o bem-receber. Fotos: Divulgação   O brasileiro tem um jeito único de acolher. Aqui, hospitalidade é mais do que servir — é perceber. É sorrir de verdade, chamar pelo nome, prestar atenção nos detalhes. Em um tempo em que muitas experiências se tornaram impessoais, o que realmente faz diferença é sentir-se visto. E é justamente nesse ponto que a hospitalidade brasileira se destaca e encanta.   No Transamerica Resort Comandatuba , localizado no sul da Bahia, o atendimento vai além do profissionalismo. Ele é feito de afeto, escuta e intenção. É comum que hóspedes sejam chamados pelo nome por diferentes membros da equipe — que lembram preferências de bebidas, refeições e hábitos de lazer. Tudo isso com atenção genuína. " Existe uma elegância discreta no jeito brasileiro de receber. É um equilíbrio entre a informalidade acolhedora e o cuidado extremo com cada detalhe. Em Comandatuba, cultivamo...

GASTRONOMIA: Vapiano oferece pratos para público veggie

Foto: Divulgação

No dia 01/11 é comemorado o Dia do Vegano e o Vapiano, Restaurante Italiano-Pasta-Pizza-Bar(www.vapianobrasil.com.br), apresenta opções para atender o público veggie. Entre as sugestões, BRUSCHETTA, com pão ciabatta crocante assado com tomate, marinado em alho e no azeite de oliva extra virgem (R$ 7); e o RATATOUILLE, com pasta à escolha do cliente, legumes mediterrâneos frescos (alcachofra, berinjela, abobrinha, pimentão e cebola) em molho de tomate caseiro (R$ 29). Nenhuma pasta leva ovo nem leite e são produzidas diariamente na manifattura, um espaço envidraçado no meio do salão. Além disso, os convidados podem pedir ao cozinheiro para retirar determinados ingredientes, como queijo, por exemplo, aumentando assim, as possibilidades veganas no cardápio.

Cada pedido é preparado na frente do cliente e em uma panela separada para não ter contato com ingredientes já usados em preparos anteriores. O cardápio conta com 12 opções entre entradas, saladas, sopas, pizzas e pastas. (Veja abaixo o menu).

No centro de cada mesa há um jardim de ervas com alecrim, manjericão e outras especiarias que servem para o próprio cliente temperar seu prato. Aberto durante todo o dia, sem pausa entre almoço e jantar, o local é uma ótima opção para quem tem horários incomuns para almoçar.


MENU ESPECIAL VEGGIE

Antipaste 
Bruschetta (R$ 7), Pão ciabatta crocante assado com tomate, marinado em alho e no azeite de oliva extra virgem.

Zuppe
Sopa de Tomate (peq R$ 10 / gde R$ 16);
Sopa de Mandioquinha (peq R$ 10 / gde R$ 16)

Insalate 
Mista Piccola (R$ 17), mix de folhas, tomates cereja e cenoura; 
Mista* (R$ 25), Mix de folhas, tomates cereja, cenoura, abobrinha, cebola roxa, cogumelos, cebolinha, pepino e pimentão.
  
Pastas 
All’Arrabiata (R$ 24), penne com molho de tomate caseiro picante; 
Aglio e Oglio (R$ 24), spaghetti com alho fresco no azeite, pimenta e salsa; 
Pomodoro (R$ 24), spaghetti e molho de tomate caseiro (Com a opção de incluir folhas de espinafre por mais R$ 3); 
Ratatouille (R$ 29), pasta à escolha, com legumes mediterrâneos frescos (alcachofra, berinjela, abobrinha, pimentão e cebola) em molho de tomate caseiro.
  
Pizza
Funghi* (R$ 26), cogumelos frescos sobre molho de tomate caseiro; 
Bruschetta* (R$ 29), tomates marinados em alho e azeite Extra Virgem com rúcula sobre molho de tomate;
Verdure* (R$ 26), legumes grelhados caseiros e cogumelos sobre molho de tomate caseiro.

*Avisar o cozinheiro para não incluir o queijo ao finalizar o prato.


Sobre o Vapiano:

O Vapiano, pasta, pizza e bar, é ideal para almoços rápidos, uma pausa à tarde, ou um jantar com amigos ou família. Instalados em locais amplos, contam com estações que preparam as massas, pizzas, antepastos, saladas e risotos, que são solicitados diretamente aos cozinheiros. Mesas compartilhadas de carvalho promovem a interação entre as pessoas, inclusive aos que vão sozinhos à casa. Além disso, o espaço conta com um jardim vertical, oliveira e mini jardim de ervas nas mesas, que podem ser utilizados para compor o sabor do prato. Sobremesas, drinks ou café podem ser pedidos no bar e serem degustados no lounge, já que o Smart Card, sistema de pagamento inteligente, não prende seus convidados às mesas. Além disso, é um espaço ideal para happy hour e confraternizações. 

As massas, molhos, temperos e os doces são preparados diariamente, o que garante o frescor e qualidade dos ingredientes. A Manifattura, uma sala envidraçada, é o local onde os convidados podem acompanhar a produção das pastas. A primeira unidade foi inaugurada em 2002, em Hamburgo, na Alemanha. Com o sucesso da marca, os fundadores decidiram expandí-la por meio de franquia. Hoje, já existem mais de 160 Vapianos em 30 países dos cinco continentes. No Brasil, a cidade de Ribeirão Preto foi a escolhida para abrigar a primeira unidade, que abriu em outubro de 2012. Dois anos depois, a capital paulista recebeu a segunda unidade, no Itaim Bibi. Brenno Floriano, um dos sócios da rede no Brasil, pretende abrir mais duas unidades na cidade, sendo uma no bairro do Jardins e a outra em um shopping.



Serviço:

Vapiano São Paulo
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 422 – Itaim Bibi
Horários: segunda-feira a domingo, das 11h às 24h
Pagamentos: aceita todos os cartões de crédito e débito, ticket refeição, sodexo e VR
Ar-condicionado: sim
Acesso a deficientes: sim
Entrega em domicílio: não
Wi Fi: sim


Vapiano Ribeirão Preto

Endereço: Avenida josé Adolfo Bianco Molina, 2331 - Jardim Canadá
Horários: segunda-feira a domingo, das 11h às 24h
Pagamentos: aceita todos os cartões de crédito e débito
Ar-condicionado: sim
Acesso a deficientes: sim
Entrega em domicílio: não
Wi Fi: sim




VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

Dia dos Namorados: O amor acontece no Básico no Dia dos Namorados Hering

Pijama moderno: Looks da SHEIN que vão do sofá ao encontro romântico 

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro

BELEZA: Dove Skincare convida consumidoras a abraçarem a preguiça de inverno distribuindo sérum corporal nas farmácias

Ilusão de ótica? Zerezes chega com promoções reais para black friday

MODA: Converse lança série 1908 com collab exclusiva assinada por Tyler, The Creator

Prepare o guarda-roupa: aposte em 5 peças indispensáveis para looks de inverno

VEJA x Homecore lançam uma nova sandália: Arpoador, a silhueta que combina minimalismo e funcionalidade