Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

Imagem
Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Bolo de chocolate e diversão na cozinha

Bolo de Chocolate com Calda de Amora. Foto: Divulgação

O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que combinar chocolate com uma experiência divertida e diferente junto com os pequenos. Pensando nisso, Becel oferece a receita de Bolo de Chocolate e Calda de Amora. Aproveite o domingo para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa! 

A ideia é brincar e aprender. Então, veja algumas dicas para cozinhar com segurança:
Prepare a cozinha e deixe disponíveis somente os itens que serão usados na preparação da receita. Quanto menos utensílios disponíveis, mais fácil manter o controle.

Deixe todos os ingredientes à mão e organizados para manter a preparação simples e prender a atenção das crianças.

Deixe que elas se sujem. Transforme o ato de cozinhar em uma brincadeira para toda família.

Nunca deixe as crianças sem supervisão. É importante estar sempre acompanhando cada passo e alertar para o que pode e o que não pode ser feito. Aproveita a brincadeira para ensinar os perigos da cozinha.


Bolo de chocolate com calda de amora


Ingredientes

Massa
250 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada

Para untar e enfarinhar
Creme vegetal BECEL sabor manteiga
Farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Retire do forno e deixe amornar.

Calda
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
4. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
 
Sobre BecelPresente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E.  A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga. Outra variante, presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ, que possui fitoesteróis - compostos presentes em alimentos de origem vegetal, que atuam auxiliando na redução de absorção do colesterol quando associados a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Para obter o benefício, a quantidade diária recomendada é de 20g (duas colheres de sopa) de Becel Pro-Activ, representando um consumo diário de 1,6g de fitoesteróis.

VEJA TAMBÉM:

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

Marca une tradição artesanal da marca à tecnologia de ponta

Celebridades marcam presença na 5ª edição do Baile do BB em São Paulo

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

People Colour, marca da Simple Organic, estreia na Copenhagen Fashion Week

Zendaya e On apresentam nova campanha e collab global

Marca brasileira usa polêmica com Sydney Sweeney para lançar coleção de moda praia com crítica a padrões estéticos

DECORAÇÃO: CASACOR Bahia 2025 começa hoje no Convento Nossa Senhora das Mercês

MODA: Compre seu eBook na Amazon

Coleção de bolsas e acessórios de Livia Nunes para o verão.