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Bolo de Chocolate com Calda de Amora. Foto: Divulgação |
O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que combinar chocolate com uma experiência divertida e diferente junto com os pequenos. Pensando nisso, Becel oferece a receita de Bolo de Chocolate e Calda de Amora. Aproveite o domingo para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa!
A ideia é brincar e aprender. Então, veja algumas dicas para cozinhar com segurança:
Prepare a cozinha e deixe disponíveis somente os itens que serão usados na preparação da receita. Quanto menos utensílios disponíveis, mais fácil manter o controle.
Deixe todos os ingredientes à mão e organizados para manter a preparação simples e prender a atenção das crianças.
Deixe que elas se sujem. Transforme o ato de cozinhar em uma brincadeira para toda família.
Nunca deixe as crianças sem supervisão. É importante estar sempre acompanhando cada passo e alertar para o que pode e o que não pode ser feito. Aproveita a brincadeira para ensinar os perigos da cozinha.
Bolo de chocolate com calda de amora
Ingredientes
Massa 250 g de chocolate meio amargo picado meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga 5 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de leite desnatado 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar 200 g de amora congelada
Para untar e enfarinhar Creme vegetal BECEL sabor manteiga Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve. 3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. 4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar. 5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo. 6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido. 7. Retire do forno e deixe amornar.
Calda 1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. 2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa. 3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar. 4. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 25 minutos Tempo total: 55 minutos
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Sobre BecelPresente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E. A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga. Outra variante, presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ, que possui fitoesteróis - compostos presentes em alimentos de origem vegetal, que atuam auxiliando na redução de absorção do colesterol quando associados a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Para obter o benefício, a quantidade diária recomendada é de 20g (duas colheres de sopa) de Becel Pro-Activ, representando um consumo diário de 1,6g de fitoesteróis.
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