MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

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Inspirada no espírito solar do Brasil, a marca mergulha no universo do artesanal e da alfaiataria. Fotos: Divulgação     A Animale, marca do grupo AZZAS 2154, apresenta sua nova coleção verão 2026, intitulada OÁSIS, um convite ao escapismo sensorial e à contemplação da leveza. Inspirada por referências náuticas, elementos naturais e uma estética que equilibra o luxo com a simplicidade, a coleção se constrói como um refúgio poético e solar, onde o real e o imaginário se encontram, e o ato de vestir se transforma em expressão de liberdade.   A coleção nasce da fusão entre a elegância da alfaiataria, o frescor do beachwear e o protagonismo do artesanal. As peças exploram materiais diversificados como o chamois colorido em tons vibrantes de vermelho e azul, acabamentos manuais feitos em ráfia, como saia de algodão com detalhes bordados em ráfia e vestido com o busto de ráfia.     A paleta de cores se divide entre tons marinhos, off white e uma cartela vibrante que...

GASTRONOMIA: Receita Temaki Spicy Tuna do restaurante Tatibana


Uma deliciosa opção da culinária japonesa. Foto: Divulgação


Receita Temaki Spicy Tatibana



Ingredientes:
- ½ folha de alga nori
- 70g arroz japonês cozido e temperado (shari)
- 90g filé de atum limpo
- 2g de cebolinha picada
- 2g pimenta Tabasco



Modo de preparo:

Corte o atum em cubos pequenos. Misture o atum com a cebolinha picada e a pimenta.

Para montar o Temaki, certifique-se que a sua mão esquerda esteja seca antes de colocar a alga horizontalmente na palma, segurando-a entre o polegar e o anelar.

Cubra a alga com o arroz temperado e espalhe uniformemente, deixando o lado direito da alga sem o arroz. Deixe uma das laterais sem arroz, para fazer o fechamento do cone.

Coloque os cubos de atum formando uma carreirinha de baixo para cima na diagonal em relação à ponta inferior. Comece enrolando o canto inferior esquerdo da alga em direção ao canto superior direito envolvendo o arroz e o atum.

Segura firmemente continuando a enrolar a alga até formar um cone e feche com um grão de arroz.



Dicas para fazer o arroz temperado do temaki

1. Lave com água ½ xícara de arroz tipo japonês para sushi esfregando-o com a ajuda das mãos, cuidadosamente para os grãos não quebrarem. Enxágue até a água ficar transparente.

2. Coloque o arroz lavado em uma panela e junte 1 xícara (200ml) de água.

3. Assim que ferver tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.

4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Reserve.

5. Em uma panela junte 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 2 colheres (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Leve ao fogo baixo até dissolver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Mexer até esfriar.



O restaurante Tatibana tem unidades em Curitiba (PR), Maringá (PR) e Porto Alegre (RS).


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