GASTRONOMIA: Dia dos Pais, hora de se aventurar na cozinha com apenas uma caneca
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Mococa ensina receitas de um delicioso pudim, um gostoso bolo de chocolate e um surpreendente pão de queijo
Créditos: Freepik
São Paulo, agosto de 2023 – No segundo domingo do mês de agosto, o Brasil comemora o Dia dos Pais. A figura paterna é de extrema importância na vida e desenvolvimento das crianças, pois é capaz de criar momentos incríveis e inesquecíveis na vida de um filho.
Para tornar esse dia ainda mais especial, passar um tempo de qualidade aproveitando a companhia do pai é sempre a melhor escolha. Cozinhar juntos é uma oportunidade de ouro para se colocar em prática!
Para isso, a Mococa separou três receitas fáceis feitas em canecas para a ocasião. Aprenda o passo a passo de um delicioso pudim de caneca, um gostoso bolo de chocolate na caneca e um surpreendente pão de queijo de caneca.
PUDIM DE CANECA
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Créditos: Pixabay
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
- 1 ovo
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água. Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com fouet, junte a mistura láctea condensada, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha.
Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.
BOLO DE CANECA COM CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
- 150 gramas de Manteiga Mococa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 10 canecas de cerâmicas grandes que possam ir ao forno
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.
Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
PÃO DE QUEIJO DE CANECA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Pexels
Ingredientes
- Manteiga Mococa para untar
- 4 colheres de Queijo Ralado Mococa
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca.
Leve no micro-ondas por 3 minutos em potência média, retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
FAÇA PARTE DA MAIOR REDE DE DIVULGAÇÃO NA INTERNET
Por: @oblogueirooficial