GASTRONOMIA: Receita de quiche vegetariana com abóbora, espinafre e tofu se reúnem em uma combinação nutritiva e saborosa
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A quiche é um tipo de torta salgada que originou-se na culinária francesa. Sua fama se dá pela combinação única de uma massa amanteigada e recheio cremoso. A receita da Grano Alimentos reúne ingredientes nutritivos em uma explosão de sabores e texturas. Com uma base de farinha de amêndoas e arroz, a massa é complementada por um recheio colorido e saboroso, composto por espinafre, cubos de abóbora e tofu. Já o creme tem textura aveludada e é temperado com especiarias aromáticas. Confira:
INGREDIENTES
Massa: 60g Farinha de amêndoas 80g Farinha de arroz 1 Ovo 2g Sal rosa 10g Vinagre de maçã 30g Manteiga Ghee 20g Água gelada para dar ponto na massa
Recheio: 80g Espinafre (folhas) 150g Abóbora em cubos 160g Tofu em cubos médios 160g Azeite 12g Alho em Brunoise 4g Cúrcuma em pó 1/2 colher (café) Mostarda em pó 1/2 colher (café) Páprica defumada 1/2 colher (café) Zaatar 1/2 colher (café) Sal rosa 2g Pimenta do reino
Creme: 3 Ovos 270g Creme de Leite de amêndoas 2g Sal rosa 0,1g Pimenta do reino 0,5g Noz moscada ralada na hora
Montagem: 75g Queijo ralado no lado grosso
MODO DE PREPARO
Massa Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar. Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite. Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Rale o queijo no ralador grosso e reserve. Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.
Montagem e finalização Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado. Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC graus por 45 minutos.
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