MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

Imagem
Inspirada no espírito solar do Brasil, a marca mergulha no universo do artesanal e da alfaiataria. Fotos: Divulgação     A Animale, marca do grupo AZZAS 2154, apresenta sua nova coleção verão 2026, intitulada OÁSIS, um convite ao escapismo sensorial e à contemplação da leveza. Inspirada por referências náuticas, elementos naturais e uma estética que equilibra o luxo com a simplicidade, a coleção se constrói como um refúgio poético e solar, onde o real e o imaginário se encontram, e o ato de vestir se transforma em expressão de liberdade.   A coleção nasce da fusão entre a elegância da alfaiataria, o frescor do beachwear e o protagonismo do artesanal. As peças exploram materiais diversificados como o chamois colorido em tons vibrantes de vermelho e azul, acabamentos manuais feitos em ráfia, como saia de algodão com detalhes bordados em ráfia e vestido com o busto de ráfia.     A paleta de cores se divide entre tons marinhos, off white e uma cartela vibrante que...

GASTRONOMIA: Receita Bolo de milho vegano


Bolo de milho - receita vegana
Crédito: Amanda Rodrigues


O aroma doce e reconfortante do bolo demilho desperta em muitas pessoas memórias afetivas e prazeres culinários. Com a crescente demanda por opções de alimentos veganos e sustentáveis, é possível saborear essa iguaria sem abrir mão dos valores éticos e do cuidado com o meio ambiente. 

A receita é cuidadosamente elaborada para substituir os ingredientes de origem animal, sem comprometer o sabor e a textura que tornam o bolo de milho tão especial. 

A chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, ensina o passo a passo desta receita, apropriada para todas as pessoas, inclusive aquelas com restrições alimentares.




INGREDIENTES:

  • 120g ou ¾ de xícara de milho cozido ou enlatado (drenado)
  • 90g ou ½ xícara de óleo vegetal
  • 130ml de água
  • 200g ou 1 xícara de açúcar demerara
  • 15g ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 65g ou ½ xícara de fubá mimoso
  • 70g ou ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 40g ou ⅓ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1,5g ou ½ colher de chá de goma xantana
  • 13g ou 1 colher de sopa de fermento químico

RENDIMENTO: 700 gramas ou 1 unidade média (17cm)

MODO DE PREPARO:

  • Prepare uma forma (preferencialmente de alumínio) untando com óleo. 
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius.
  • Em um liquidificador coloque: milho, óleo, água e açúcar demerara. Bata por cerca de 5 minutos. 
  • Transfira a mistura de milho para uma tigela.
  • Adicione o fubá e a farinha de linhaça e misture bem com um fouet. 
  • Comece a adicionar o mix de farinhas sem glúten aos poucos, acompanhando a textura da massa crua. Pare de adicionar farinhas quando a textura da sua massa ficar cremosa, um pouco mais consistente do que uma massa de bolo comum. Se a massa ficar muito firme, o bolo não cresce bem. E se a massa estiver "oleosa" é porque passou da quantidade necessária de farinhas, então adicione mais água para corrigir. 
  • Por fim, adicione o fermento químico e misture. 
  • Leve ao forno por pelo menos 35 minutos (pode chegar até 50 minutos de assamento dependendo do forno, verifique antes de desligar se o bolo está completamente assado).
  • Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias, em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.

 


Por @oblogueirooficial



SIGA NAS REDES SOCIAIS



CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE




VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

GASTRONOMIA: Café A Casa de Antonia estreia na Casa Dexco com cardápio da chef Andrea Vieira

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

MODA: Collab Inédita, OMO se une à Desgosto para lançamento de coleção de roupas com toque retrô

TURISMO: Valparaíso Adventure Park tem programação especial de férias com personagens intergalácticos e heróis animados

MODA: adidas e Club América anunciam parceria e lançam novas camisas.

DECORAÇÃO: CASACOR Bahia 2025 começa hoje no Convento Nossa Senhora das Mercês

Valeria Lukyanova, a Barbie ucraniana

Ilusão de ótica? Zerezes chega com promoções reais para black friday