TURISMO: Corpus Christi em Paraty na Pousada Porto Imperial

Imagem
Cidade é destino imperdível para quem celebra a festa, com procissão e ornamentação das ruas do Centro Histórico   Créditos: Divulgação   Tradicionalmente conhecida pela festa de Corpus Christi, celebra em 19 de junho (quinta-feira) este ano, Paraty se prepara para a data com uma agenda que agita a cidade e já integra o calendário de atrações turísticas. O marco do evento é a procissão religiosa com ornamentação das ruas do Centro Histórico pelos tapetes feitos de diferentes materiais, como serragem colorida, flores, pó de café etc. Os desenhos elaborados vão desde as figuras de Jesus, cálice aos demais símbolos eucarísticos da igreja católica.   Créditos: Divulgação   Para aproveitar isso e tudo mais no feriadão, já que muitos emendarão a sexta-feira (19), a Pousada Porto Imperial, no coração de Paraty – reconhecida como Patrimônio Mundial pela UNESCO, oferece pacote especial entre os dias 18 e 22 de junho. Num clima colonial, a pousada é ideal para casais ...

GASTRONOMIA: Receita Bolo de milho vegano


Bolo de milho - receita vegana
Crédito: Amanda Rodrigues


O aroma doce e reconfortante do bolo demilho desperta em muitas pessoas memórias afetivas e prazeres culinários. Com a crescente demanda por opções de alimentos veganos e sustentáveis, é possível saborear essa iguaria sem abrir mão dos valores éticos e do cuidado com o meio ambiente. 

A receita é cuidadosamente elaborada para substituir os ingredientes de origem animal, sem comprometer o sabor e a textura que tornam o bolo de milho tão especial. 

A chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, ensina o passo a passo desta receita, apropriada para todas as pessoas, inclusive aquelas com restrições alimentares.




INGREDIENTES:

  • 120g ou ¾ de xícara de milho cozido ou enlatado (drenado)
  • 90g ou ½ xícara de óleo vegetal
  • 130ml de água
  • 200g ou 1 xícara de açúcar demerara
  • 15g ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 65g ou ½ xícara de fubá mimoso
  • 70g ou ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 40g ou ⅓ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1,5g ou ½ colher de chá de goma xantana
  • 13g ou 1 colher de sopa de fermento químico

RENDIMENTO: 700 gramas ou 1 unidade média (17cm)

MODO DE PREPARO:

  • Prepare uma forma (preferencialmente de alumínio) untando com óleo. 
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius.
  • Em um liquidificador coloque: milho, óleo, água e açúcar demerara. Bata por cerca de 5 minutos. 
  • Transfira a mistura de milho para uma tigela.
  • Adicione o fubá e a farinha de linhaça e misture bem com um fouet. 
  • Comece a adicionar o mix de farinhas sem glúten aos poucos, acompanhando a textura da massa crua. Pare de adicionar farinhas quando a textura da sua massa ficar cremosa, um pouco mais consistente do que uma massa de bolo comum. Se a massa ficar muito firme, o bolo não cresce bem. E se a massa estiver "oleosa" é porque passou da quantidade necessária de farinhas, então adicione mais água para corrigir. 
  • Por fim, adicione o fermento químico e misture. 
  • Leve ao forno por pelo menos 35 minutos (pode chegar até 50 minutos de assamento dependendo do forno, verifique antes de desligar se o bolo está completamente assado).
  • Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias, em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.

 


Por @oblogueirooficial



SIGA NAS REDES SOCIAIS



CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE




VEJA TAMBÉM:

Estilo Brasileiro, Isabela Capeto desenvolve uma moda cultural

MODA: Dica para Dia das Mães - Technos lança nova coleção Crystal, criada com cristais Swarovski®, para mulheres sofisticadas

MODA: Sunglass Hut lança campanha de Dia das Mães com foco na conexão emocional e estilo

MODA: Riachuelo e Missinclof lançam collab que celebra o encontro da arte e moda brasileiras

GASTRONOMIA: Dia das Maes World Wine - Para todos os estilos de mães, um vinho para celebrar

MODA: Dia das Mães com Havaianas

TURISMO: C2Rio oferece roteiros exclusivos para o Dia das Mães

TURISMO: Um Dia das Mães à beira-mar com roteiro especial no Enjoy Punta del Este

MODA: Helena Bordon lança nova coleção de inverno para sua marca de roupas By Helena Bordon

TURISMO: MSC Cruzeiros anuncia Balneário Camboriú como porto de embarque da temporada 2025/2026 na América do Sul