ENTRETENIMENTO: Ragnarok The Orchestra Concert: fenômeno global pela primeira vez no Brasil

Imagem
Com data única em São Paulo e ingressos se esgotando, espetáculo promete celebrar a cultura gamer e proporcionar uma experiência sensorial inesquecível para fãs de todas as gerações Aclamada maestrina Sol Chin e a Orquestra Sinfônica de Villa-Lobos interpretam trilhas icônicas do jogo dia 14 de junho de  2025 (sábado), no Teatro Bradesco Fotos: Divulgação Pela primeira vez fora da Ásia, o concerto oficial de Ragnarok desembarca no Brasil! Após conquistar plateias nas edições da Coreia, Tailândia e Taiwan, o espetáculo chega agora para encantar fãs brasileiros em uma celebração grandiosa, repleta de nostalgia, emoção e música de altíssimo nível. Sob a regência da aclamada Sol Chin — primeira e única maestrina coreana especializada em trilhas de games e animações, responsável por concertos oficiais de MapleStory, Crazy Arcade e League of Legends — a Orquestra Sinfônica de Villa-Lobos dará vida às trilhas que marcaram gerações, no dia 1...

GASTRONOMIA: Entenda por que a fome aumenta no frio


Nutricionista da rede Emagrecentro traz dicas sobre o que acontece com o metabolismo no inverno e os alimentos que devem ser consumidos


Durante os períodos de clima frio, o organismo gasta mais energia para produzir calor e manter o corpo aquecido. Isso ocorre porque ele precisa sustentar o funcionamento regular em uma  temperatura abaixo do normal para a sobrevivência, uma vez que é necessário intensificar o trabalho para manter a temperatura na faixa da normalidade, entre 35 e 37 graus, o que aumenta a sensação de fome, principalmente pelos alimentos que promovem energia de rápida absorção, como os carboidratos. 

A nutricionista do Emagrecentro, Fernanda Lopes, esclarece alguns aspectos importantes para a fome aumentar nessa época do ano e como driblá-la. Confira a seguir:


O que acontece, de fato, com o metabolismo nesse período?

"Devido ao aumento de energia, o metabolismo acelera para suprir as necessidades do organismo em se manter aquecido. A fim de gerar esse calor adicional, o corpo eleva a taxa metabólica basal, que representa a quantidade de calorias que o organismo queima em estado de repouso para manter as suas funções vitais", afirma Fernanda.


Mas, como equilibrar a alimentação com a mudança de temperatura?

"A aceleração do metabolismo no frio não é capaz de compensar uma alimentação desequilibrada ou excessiva. Por isso, é essencial manter as refeições principais com uma dieta equilibrada para garantir um peso saudável. Se sentir fome entre elas, o ideal é inserir os lanches intermediários em horários regulares ao invés de ficar beliscando. Para auxiliar nesse objetivo, deve-se consumir alimentos mais quentes com boa qualidade nutricional, pois vão auxiliar na sensação de saciedade e ajudar o metabolismo", explica a nutricionista do Emagrecentro.


Quais os alimentos mais indicados para saciar o apetite?

"Na época de frio, o ideal é incluir na alimentação fibras, cereais e grãos integrais, proteínas e gorduras saudáveis, como sopa de legumes e proteína com grãos e cereais integrais, caldos de vegetais folhosos, mingau de aveia e tortas integrais de frutas, são algumas opções de alimentos que combinadas em receitas quentes para saciar a fome. Além disso, têm também os alimentos termogênicos que ajudam a acelerar o metabolismo, proporcionam saciedade prolongada e até geram uma leve sensação de aquecimento no corpo após o consumo. Alguns exemplos incluem canela, gengibre e pimenta", esclarece Lopes.


O que evitar?

"Durante o inverno, já sabemos que o corpo precisa de mais calorias para se manter aquecido, além dos carboidratos, as gorduras também podem fornecer uma fonte de energia de longa duração. No entanto, é importante analisar as opções de fonte de gorduras e calorias disponíveis, levando em consideração a tendência fisiológica das pessoas em buscar praticidade. Muitas vezes, as opções mais acessíveis são os fast-foods (como frituras, pizzas e hambúrgueres) e alimentos processados e ultraprocessados (como lasanhas e tortas congeladas, salgadinhos e biscoitos recheados). É importante ter em mente que o consumo frequente desses alimentos pode ser prejudicial à saúde, especialmente devido ao seu teor elevado de gorduras saturadas, sódio e aditivos artificiais. Portanto, é recomendado evitar o consumo regular de fast-food e optar por alternativas mais saudáveis", finaliza a nutricionista.


FAÇA PARTE DA MAIOR REDE DE DIVULGAÇÃO NA INTERNET

Fale comigo para divulgação, convites e entrevistas: @oblogueirooficial



SIGA NAS REDES SOCIAIS




CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE






VEJA TAMBÉM:

Estilo Brasileiro, Isabela Capeto desenvolve uma moda cultural

TURISMO: Um Dia das Mães à beira-mar com roteiro especial no Enjoy Punta del Este

MODA: Sunglass Hut lança campanha de Dia das Mães com foco na conexão emocional e estilo

MODA: Dica para Dia das Mães - Technos lança nova coleção Crystal, criada com cristais Swarovski®, para mulheres sofisticadas

TURISMO: LATAM levou quase 30 mil pessoas para megashow de Lady Gaga no Rio com 90% de ocupação média dos voos

MODA: Riachuelo e Missinclof lançam collab que celebra o encontro da arte e moda brasileiras

GASTRONOMIA: Dia das Maes World Wine - Para todos os estilos de mães, um vinho para celebrar

MODA: Dia das Mães com Havaianas

TURISMO: MSC Cruzeiros anuncia Balneário Camboriú como porto de embarque da temporada 2025/2026 na América do Sul

MODA: Polo atacadista da Região da 44 aposta em experiência e fidelização para aquecer vendas no Dia das Mães 2025