MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

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Inspirada no espírito solar do Brasil, a marca mergulha no universo do artesanal e da alfaiataria. Fotos: Divulgação     A Animale, marca do grupo AZZAS 2154, apresenta sua nova coleção verão 2026, intitulada OÁSIS, um convite ao escapismo sensorial e à contemplação da leveza. Inspirada por referências náuticas, elementos naturais e uma estética que equilibra o luxo com a simplicidade, a coleção se constrói como um refúgio poético e solar, onde o real e o imaginário se encontram, e o ato de vestir se transforma em expressão de liberdade.   A coleção nasce da fusão entre a elegância da alfaiataria, o frescor do beachwear e o protagonismo do artesanal. As peças exploram materiais diversificados como o chamois colorido em tons vibrantes de vermelho e azul, acabamentos manuais feitos em ráfia, como saia de algodão com detalhes bordados em ráfia e vestido com o busto de ráfia.     A paleta de cores se divide entre tons marinhos, off white e uma cartela vibrante que...

GASTRONOMIA: Bacuri, novidade gastronômica em Bonito (MS)


Resgatar a cultura gastronômica do Mato Grosso do Sul e elevá-la a seu merecido espaço de destaque: esta é a proposta do Restaurante Bacuri. Com inauguração prevista para outubro, o novo empreendimento promete uma experiência diferenciada no centro de Bonito e vai proporcionar uma imersão nas raízes culturais do estado através da gastronomia, em uma viagem pelos sabores e tradições culinárias da região. A começar pelo nome, já que o bacuri é um fruto típico do Cerrado sul-mato-grossense.

O projeto foi idealizado pelo empresário Carlos Eduardo Rodrigues, proprietário e diretor da Nascente Azul, e pelo chef Sylvio Trujillo. Natural de São Paulo, Trujillo está há 16 anos em Bonito, atuando como chef consultor em diversos atrativos turísticos do destino. Iniciou sua carreira em alguns dos mais renomados hotéis da capital paulista, com passagens pelo Gran Meliá WTC, pelo Skye Restaurante & Bar do Hotel Unique e pelo restaurante Nonno Ruggero do Hotel Fasano.

Trujillo também acumulou experiência internacional em Gênova, na Itália, no buffet La Trattoria, no restaurante Tivoli e em cruzeiros marítimos pelo Mar Mediterrâneo. Hoje, o chef tem como marca a mescla entre as gastronomias clássica e contemporânea e a rusticidade e a riqueza da cozinha pantaneira, além de colocar a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus cardápios.

No Restaurante Bacuri, receitas típicas da região há muito esquecidas pela própria população farão parte do menu, junto a técnicas tradicionais e ingredientes locais. Trujillo adianta que alguns pratos já estão definidos, como o pastelzinho de costela assada por oito horas com requeijão do assentamento, a linguiça de Anastácio picada na faca com chimichurri de tereré, o cupim de colher marinado à moda de Maracaju, o Bori Bori e o porco na lata, que remete a um tempo em que não existiam geladeiras. Entre as sobremesas, gelato de tapioca com chips de banana e doce de leite da Mimosa, torta de maçã com limão-cravo e café de coador com cueca virada, entre outras opções.

Além da própria culinária, cada detalhe do restaurante foi pensado como forma de exaltar a cultura, o povo e os produtos originais do Mato Grosso do Sul. "O Bacuri é um restaurante totalmente regional em sua essência", conta o chef Sylvio Trujillo. Toda a mão de obra e os fornecedores que participaram do projeto são trabalhadores locais. Peças de design e decoração foram criadas por artistas da região, como Buga Peralta, Hemerson Silva e Claudia Medeiros.

O ambiente do restaurante vai remeter a uma fazenda de tempos passados, com amplo uso de materiais naturais. Inclusive, toda a madeira usada foi reaproveitada das pontes retiradas da Estrada do 21, rodovia que liga Bonito ao Pantanal.



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