GASTRONOMIA: Formaggio Mineiro destaca diferentes combinações com pão de queijo gourmet para o lanche da garotada durante as férias
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Com a variedade de sabores, os pais e crianças podem soltar a criatividade e criarem versões de lanchinhos para compartilharem com os amigos ou em família
Receber amigos e a família em casa acaba fazendo parte do roteiro das crianças durante o período de férias, e opções práticas e rápidas para a hora do lanche são sempre bem-vindas. O pão de queijo é uma boa escolha nestes momentos, podendo ser servido com diversas opções de recheios e combinações de ingredientes, tornando os sabores únicos.
A Formaggio Mineiro, pioneira em pão de queijo gourmet no Brasil, e única a produzir um produto com 40% de puro queijo canastra e parmesão, dispõe da maior variedade de sabores do mercado, desde o pão de queijo tradicional, até multigrãos –produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol-; chipa três queijos –com provolone, parmesão e mussarela-; waffle de pão queijo; pão de queijo de gorgonzola, pão de queijo de chocolate belga; espetinho de pão de queijo e pão de queijo com goiabada. Todos os produtos são glúten free, sem fécula de mandioca e aromatizantes.
As opções de pão de queijo também combinam com recheios diversos. O pão de queijo tradicional, por exemplo, pode ser a base para um sanduíche com frios, patês e carnes, assim como o waffle de pão de queijo, que é prático de ser feito, fica pronto em quatro minutos. O pão de queijo de chocolate pode ser servido com sorvete ou com doce de leite, creme de avelã, geleias, frutas etc.
Há sugestões ainda mais elaboradas que Formaggio Mineiro recomenda e ensina o passo a passo. São elas:
Pão de Queijo Multigrãos com Abobrinha assada e Azeite
Ingredientes:
Pão de queijo multigrãos Formaggio Mineiro
Abobrinha fatiada
Queijo parmesão
Azeite extra-virgem
Aceto balsâmico
Modo de preparo:
Levar ao forno o pão de queijo multigrãos pré-assado Formaggio Mineiro, seguindo as instruções da embalagem. Em paralelo, colocar a abobrinha em rodelas no forno, regada a azeite extra-virgem, aceto balsâmico e queijo parmesão a gosto. Deixar no forno por 10 minutos. Cortar o pão de queijo ao meio, rechear com a abobrinha e servir.
Lanche de Pão de Queijo com Linguiça de Frango (receita super tradicional de Minas Gerais)
Ingredientes:
Pão de queijo Tradicional Formaggio Mineiro
Linguiça de frango
Modo de preparo:
Assar a linguiça no forno ou na Air Fryer por 30 minutos. Em seguida, cortar em finas fatias e rechear o pão de queijo. Servir.
Mini sanduíche de pão de queijo com shimeji puxado na manteiga
Ingredientes:
Pão de queijo Tradicional Formaggio Mineiro
250g de shimeji
Manteiga
Shoyu
Modo de preparo:
Colocar uma colher de manteiga na frigideira e despejar o shimeji. Deixar cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Colocar 3 colheres de shoyu e deixar cozinhar por mais 4 minutos. Está pronto para servir.
Além de produzir pão de queijo, a Formaggio Mineiro possui uma rede de lojas em São Paulo e um endereço em Goiânia onde as famílias podem aproveitar para desfrutar das delícias com as crianças, consumirem no local, onde também são comercializados outros itens com referências e peculiaridades, como pão sem glúten (único do mercado sem goma xantana), as melhores marcas de doce de leite e goiabada no Brasil, manteigas inusitadas, feitas artesanalmente com frutas, como laranja, figo e frutas vermelhas, azeite de Lavanda etc.
Mais informações e endereços pelo site www.formaggiomineiro.com.br e redes sociais Instagram e Facebook: @formaggiomineiro.