Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Dia do Ceviche, aprenda uma versão umami desse prato típico peruano


Nutricionista do Comitê Umami ensina a preparar um delicioso ceviche de atum com avocado


Créditos: Comitê Umami

 

Você conhece o ceviche? O prato é tradicional da culinária peruana e costuma ser preparado com peixe cru marinado em um caldo cítrico. Geralmente é acompanhado por uma mistura de cebola roxa, coentro, pimenta e outros ingredientes regionais.

 

O ceviche surgiu há mais de quatro mil anos no litoral Norte do Peru e, dependendo da região do país, pode ser feito com diferentes componentes, incluindo frango, pato, batata doce, milho, banana da terra e mandioca. No seu país de origem, o prato é servido com o "leite de tigre", um suco feito à base de caldo de peixe, limão, cebola, pimenta e ervas.

 

A sua popularidade tem crescido exponencialmente nos últimos anos, tornando-se um símbolo da cozinha sul-americana e cada vez mais comum em diversos restaurantes renomados. Por isso, o prato ganhou uma data comemorativa nos calendários internacionais, dia 28 de junho.

 

Para celebrar a data, a nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato, separou uma deliciosa receita de ceviche rica em umami, o quinto gosto básico do paladar humano, que pode ser adicionado de diferentes maneiras no preparo.

 

O principal responsável por promover o saboroso gosto umami é o glutamato, aminoácido presente naturalmente em diversos alimentos que podem compor a receita de um ceviche, como atum,  e, milho, cebola, entre outros.

 

Confira a receita umami de ceviche de atum com avocado:

 

CEVICHE DE ATUM COM AVOCADO

(Tempo de preparo: 15 minutos [+ 15 minutos de geladeira])

Serve: 6 porções

 

Ingredientes

  • 400 g de lombo de atum fresco cortado em cubos pequenos
  • meia cebola roxa média, em fatias finas (75 g)
  • 1 avocado pequeno, em cubos (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • Raspas de 1 limão-siciliano (6 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão siciliano (22,5 ml)
  • meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha (2,5 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5 g)
  • 6 pimentas biquinho para decorar (20 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o atum, a cebola, o avocado, o sal, as raspas e o suco de limão, o molho de pimenta, o azeite de oliva e o coentro, e misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  2. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
  3. Distribua o ceviche em seis taças e decore com a pimenta biquinho.

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

 




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