GASTRONOMIA: Azeite brasileiro acumula mais de 80 premiações internacionais
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A principal premiação recebida em junho foi a ITALYIOOA - International Olive Oil Awards 2023. Na oportunidade, foram três distinções, a de Melhor Azeite do Mundo - junto com outros dois, um espanhol e um italiano - para a variedade Arbequina; a medalha de Ouro para a variedade Arbosana; e o melhor na categoria da variedade Koroneiki. Um dos mais importantes reconhecimentos do setor, o prêmio é uma competição italiana organizada com o objetivo de promover os melhores azeites do mundo. Nesta edição, foram 19 jurados registrados pelo Ministério da Agricultura da Itália que analisaram as características dos produtos em quesitos como aroma e sabor, todos elencados e reconhecidos pelo International Olive Council (IOC). Outra premiação muito comemorada pela Verde Louro veio do mundo árabe. Na DUBAIOOC - Dubai Olive Oil Competition, os azeites da empresa gaúcha se destacaram entre produtos de 17 países, recebendo duas medalhas de Ouro nas variedades Frantoio e Arbosana. O produto foi o único da América Latina entre os premiados.
Sem revelar todos os segredos do bom azeite, Mita cita apenas a colheita precoce das azeitonas. "O custo é maior, pois conseguimos aproveitar pouco mais de 10% do fruto. Mas a questão é de escolha, e escolhemos trabalhar com mais qualidade do que quantidade. O que vem dando muito certo", avalia a gestora. Atualmente, a Verde Louro trabalha com cinco variedades de azeites - Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Frantoio e Coratina -, um blend e uma Linha Kids com as variedades Koroneiki e Arbequina. Atualmente, os azeites da Verde Louro podem ser encontrados nas melhores lojas e supermercados e no e-commerce, por meio do site.
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