Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Dia das Mães, Burrata empanada com panko do chef Davi Leão


Cada mãe tem seu estilo, mas se tem uma coisa que todas adoram – e merecem! – é ganhar um cardápio especial de comemoração pelo seu dia. Que tal, então, preparar uma burrata caprichada para celebrar a data? A receita é do chef Davi Leão e o molho triturado, elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, é da Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país. Experimente!


Ingredientes

1 burrata fresca

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de farinha panko

Óleo para fritar

2 xícaras de tomate triturado EKMA

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de açúcar

Parmesão ralado a gosto

Brusquetas ou torradas


Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em duas tigelas separadas. Pegue a burrata e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até que fique dourada e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Para o molho de tomate triturado EKMA, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate triturado EKMA, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Para a redução de vinagre balsâmico, coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado.

Para servir, coloque a burrata em um prato e regue com o molho de tomate triturado e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva acompanhado de brusquetas ou torradas.

Bom apetite!

Para mais receitas, acesse o site da marca.





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