GASTRONOMIA: O sabor do café em cada mordida, Zucker celebra o dia com um Tiramisù irresistível
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Com uma textura cremosa e suave, o doce é a escolha perfeita para quem quer comemorar a data de uma forma saborosa e sofisticada
Para os amantes do café, a bebida é um momento de pausa na correria do dia a dia, um instante de prazer que pode ser desfrutado sozinho ou na companhia de amigos e familiares, e por isso, deve ser celebrado. Pensando nisso, o chef Gabriel Pita, CEO da Doceria Zucker acaba de lançar uma novidade para homenagear o Dia do Café, um Tiramisù especial, que traz em sua receita o sabor marcante da bebida amada pelos brasileiros. Com uma textura cremosa e suave, o doce é a escolha perfeita para quem quer celebrar a data de uma forma saborosa e sofisticada.
Além de delicioso, o doce também é uma ótima opção para presentear, em uma embalagem elegante e sofisticada, pode ser oferecido como lembrança em ocasiões especiais, como aniversários, casamentos e confraternizações empresariais. Com certeza, será um presente inesquecível para os apreciadores de café e de boas experiências gastronômicas. Confira a receita.
Tiramisù da Doceria Zucker
Ingredientes
- 70gr de gema pasteurizada
- 100gr de clara pasteurizada
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 1 xícara de chá de café (sem açúcar)
- 1 pacote de biscoito Champagne
- Cacau em pó a gosto (para decorar)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione as claras, metade do açúcar e misture bem;
- Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve.
- Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque o mascarpone e bata até misturar;
- Junte o merengue e aos poucos vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve.
- Em uma travessa (20X20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas no cafe, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;
- Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
- Salpique cacau em pó por cima e sirva.
Doceria Zucker
Endereços:
Unidade Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Unidade Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 - Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo
Unidade Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 591- Perdizes/São Paulo
@doceriazucker
@chefgabrielpita