Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: 27/02 é o Dia do Pizzaiolo - Chef Isaias Soares ensina receita de massa de pizza com carvão ativado

Aproveite para exercitar o seu momento pizzaiolo, com esta receita exclusiva do mestre na arte da pizza e parceiro da fabricante de molhos e atomatados Ekma




Se a pizza no Brasil não tem nada a ver com a famosa pizza italiana isso se deve quase que exclusivamente ao nosso paladar. Enquanto eles prezam por uma massa grossa e um bom molho de tomate, nós optamos por massa média e muita cobertura.

A arte de uma boa pizza, no entanto, vai muito além deste debate. Segundo o Chef Isaias Soares, pizzaiolo patrocinado pela Ekma, uma das marcas líderes do segmento de molhos condimentados e atomatados para food service, os diferentes tipos de farinha, fermento, água e outros ingredientes utilizados na preparação da massa, afetam o sabor e a textura da pizza. Isso sem falar no manuseio da massa durante sua preparação.



Criador do Dia do Pizzaiolo juntamente com o Chef William Gazal, o Chef Isaias gosta de celebrar a data fazendo o que mais gosta: pizza com um bom molho de tomate Ekma!

Então, que tal exercitar suas habilidades culinárias na arte da pizza, com essa dica Ekma e receita exclusiva do Chef Isaias, com carvão ativado, e que deixa este aspecto de cor escura na massa?


Pizza Marguerita Speciale (Carvão Ativado)

Ingredientes

01 kg de farinha

04 g fermento seco biológico 

35 g de carvão ativado

25 g de sal

15 g de açúcar

30 g de óleo de girassol

570 ml de água

Modo de fazer - Coloque toda a farinha em um recipiente ou masseira, acrescente o fermento, o carvão ativado, o açúcar e a água. Misture por 5 minutos, em seguida, acrescente o sal e o óleo e misture bem por mais 8 minutos, sempre em velocidade lenta. Em seguida, faça as bolinhas de 350 g cada e leve para o crescimento por 2h30min.

Após o crescimento, abra a massa na mão ou rolo, acrescente 80 g de molho EKMA PIZZA, 100 g de mussarela ralada e leve ao forno com 300°C por 4 minutos (dependendo do seu forno, poderá oscilar). Ao tirar do forno, acrescente mozzarela de búfala, tomate cereja e basílico (manjericão de folhas largas).

Vale lembrar que a Ekma conta com uma variada linha de atomatados para incrementar a criatividade dos chefs e cozinheiros de mão cheia. Além dos essenciais extrato de tomate, molho refogado tradicional, molho para pizza, a marca inova com o tomate triturado Ekma, elaborado apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura.

 



Sobre a Ekma - No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentados, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês. Saiba mais sobre a empresa no site www.ekma.com.br.

Sobre o Chef Isaias Soares - Formado em Gastronomia e pós-graduado em Massas Italianas, o Chef Isaias é referência quando o assunto é pizza. Com ampla experiência nacional e internacional, é diretor da FIC (Federação Italiana de Cozinheiros) no Paraná, Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, e da API (Associação Pizzarias Italianas). Além disso, é diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos) e diretor do Instituto Gourmet da Pizza. Sua habilidade como pizzaiolo é reconhecida em todo o mundo, e sua especialização na Accademia Pizzaioli e Le 5 Stagione na Itália o destacam ainda mais como um verdadeiro mestre em sua arte.

 




chef isaias soares com Ekma Pizza Marguerita Speciale Carvão Ativado






Por @oblogueirooficial



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