Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Harmonizações incríveis com queijos e vinhos





Veja dicas para escolher o rótulo ideal para acompanhar o menu do Dia do Queijo


Acredita-se que o costume de harmonizar queijos e vinhos tenha surgido na Europa, mais especificamente na França - o berço de queijos clássicos que se difundiram pelo mundo, como o brie, o camembert, o roquefort e o gruyere. Então, para comemorar o Dia do Queijo, celebrado em 20 de janeiro, nada melhor do que escolher um vinho especial para equilibrar o paladar com receitas que levam o queijo como ingrediente principal.

Há quem diga que cada categoria de queijo deve ser saboreada com um estilo de vinho. Cibele Siqueira, sommelière da Wine, concorda com essa regra, mas lembra que nem sempre é fácil colocá-la em prática. "Receber os amigos em casa com uma bela tábua de queijos requer praticidade. Quando muitos estilos de queijos são disponibilizados, fica complicado oferecer um vinho para acompanhar cada um deles. Para tornar essa experiência mais divertida e leve, a solução é apostar em vinhos que possam transitar entre os estilos de queijos como o Ballade Cabernet Sauvignon Rosé 2022 e o Costero Reserva D.O. Valle de Leyda Pinot Noir 2020. Ambos são excelentes para equilibrar o paladar após cada degustação de queijos", explica a especialista.

https://www.wine.com.br/vinhos/ballade-cabernet-sauvignon-rose-2022/prod28753.html

https://www.wine.com.br/vinhos/costero-reserva-d-o--valle-de-leyda-pinot-noir-2020/prod26044.html

Para celebrar o Dia do Queijo com um belo jantar, a sugestão é uma tradicional macarronada com molho de queijos, que pode ser harmonizada com um vinho branco que apresente uma boa acidez como o espanhol Esteban Martin D.O.P. Cariñena Chardonnay Macabeo Blanco 2021 ou um rótulo elaborado com a uva malbec de corpo médio como o argentino Altivo Vineyard Selection Malbec 2020. E, se a receita escolhida for um típico Mac & Cheese americano, a dica é apostar num vinho branco como Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Sauvignon Blanc 2022, um chileno repleto de personalidade, mas fácil de beber graças ao frescor que proporciona. 

https://www.wine.com.br/vinhos/esteban-martin-d-o-p-carinena-chardonnay-macabeo-blanco-2021/prod28077.html

https://www.wine.com.br/vinhos/altivo-vineyard-selection-malbec-2020/prod26883.html

https://www.wine.com.br/vinhos/baron-philippe-de-rothschild-mas-andes-sauvignon-blanc-2022/prod28637.html

Se a ideia é fugir da cozinha e pedir uma pizza, o sabor quatro queijos não pode ficar de fora, sendo que combina maravilhosamente bem com um vinho suave como o Ballade Riesling, elaborado com delicadas uvas brancas Riesling do tipo Itálico e Renano. 

https://www.wine.com.br/vinhos/ballade-riesling-2022/prod28755.html

E, já que a data comemorativa cai numa sexta-feira, ir do trabalho direto do trabalho para o happy hour no boteco também é uma excelente ideia. No caso, a dica é pedir um pastel de queijo e acompanhá-lo com um espumante brut que equilibra perfeitamente a gordura da fritura com o Espumante Mirablau Branco, elaborado com um blend das uvas Airén, Verdejo e Chardonnay. Outra opção pode ser um espetinho de queijo coalho, o qual pode ser apreciado na companhia de um Urmeneta Chardonnay 2021, pois este vinho oferece uma boa untuosidade para equalizar o paladar. 

https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-mirablau-branco/prod26951.html

https://www.wine.com.br/vinhos/urmeneta-chardonnay-2021/prod27090.html 

 

Além disso, vale lembrar que queijos leves sempre fazem sucesso com vinhos brancos de corpo leve e queijos duros ou semiduros pedem vinhos mais encorpados. E, se além de queijos, o prato é composto por proteínas, o segredo é optar por um vinho tinto.  Um brinde ao Dia do Queijo!









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