Feira de calçados BFSHOW estará 30% maior em maio

Imagem
Principal feira de calçados da América Latina, a BFSHOW estará 30% maior na sua quarta edição. O evento, que acontece entre 19 e 21 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo/SP, terá um espaço total de 31,9 mil metros quadrados, ante 22,5 mil metros da edição de maio de 2024. Promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Calçados (Abicalçados) com organização da NürnbergMesse Brasil, a quarta edição da mostra já tem mais de 80% dos espaços comercializados.   O presidente-executivo da Abicalçados, Haroldo Ferreira, conta que, apesar do cenário ainda nebuloso, principalmente no mercado internacional, as expectativas para a feira são bastante positivas. "As coleções de Verão, que serão apresentadas na BFSHOW, respondem por mais de 70% das vendas da indústria brasileira de calçados. Tanto os expositores quanto os visitantes entenderam que esse é o momento ideal para abastecer seus estoques para um ano em que prevemos crescimento produtivo de 2%, principalmente a...

GASTRONOMIA: Confira cinco receitas para começar 2023 com o pé direito

Time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil seleciona receitas práticas e equilibradas para iniciar o novo ano com o pé direito



Ano novo, vida nova! O mês de dezembro é um período importante para realizar planejamentos de metas direcionadas aos futuros 365 dias. A chegada de um novo ano é uma excelente oportunidade para refazer alguns planos, adotar novos hábitos e cuidar mais de si. Para aqueles que desejam começar 2023 com o pé direito, pensar numa alimentação mais equilibrada e saborosa pode ser o primeiro grande passo, afinal, boas refeições contribuem para o bom funcionamento do corpo, além de ajudarem a manter a saúde.

Pensando em promover saudabilidade para os brasileiros, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou cinco receitas que contêm nutrientes benéficos para a saúde como fibras, proteínas e vitaminas, além de serem equilibradas em sódio e açúcar. Os pratos divulgados na aba Alimente-se Bem de Sabores Ajinomoto - plataforma que atualmente conta com mais de cinco mil receitas disponíveis para o consumidor - são alternativas saborosas voltadas para um dia a dia mais nutritivo, um jantar leve e diferente, lanches equilibrados, momentos para compartilhar com amigos e familiares e até sobremesas que cabem numa alimentação balanceada.

Para os dias quentes que estão por vir, nada melhor que uma Salada de Couve, Rabanete e Laranja, uma combinação de sabores que fica perfeita com o molho que conta com o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e o realçador de sabor AJI-NO-MOTO®, que deixa a salada mais gostosa.

Nos momentos que pedem uma refeição leve e saborosa, a receita de Tilápia Assada com Cenouras pode ser uma boa fonte de proteína para a nossa alimentação. O SATIS!® Molho Shoyu Tradicional completa a receita, trazendo mais sabor ao peixe. A finalização com Azeite de Oliva TERRANO® acrescenta gorduras boas para a saúde.

Os Vegetais Salteados no Azeite combinam com tudo. Preparados com Azeite de Oliva TERRANO®, resultam em um sabor diferenciado e oferecem vitamina E gorduras boas para a saúde. Uma pedida deliciosa para quem quer incluir legumes no cardápio.

O Quibe de Forno Saudável é uma preparação deliciosa para variar o cardápio do dia a dia, que contém a proteína da carne bovina, ingrediente que pode auxiliar na saúde dos músculos, e as fibras da aveia, que podem ajudar no bom funcionamento do intestino. A hortelã traz frescor e sabor ao prato, juntamente com a coalhada seca que agrega nutrientes.

E até a sobremesa pode ser balanceada, como o Pudim de Chia e Frutas, uma alternativa equilibrada que contém fontes de fibras. O leite serve para dar cremosidade e ainda contribui com proteínas. Fica mais delicioso a cada camada!

"Buscamos promover a Nutrição sem Restrições. Os pratos escolhidos pelo nosso time de especialistas trazem a proposta de incluir ingredientes saudáveis no cardápio, garantindo sabor e praticidade, elementos que entendemos como necessários para a rotina alimentar dos consumidores", afirma a supervisora sênior de Estratégias em Nutrição da Ajinomoto do Brasil, Izabel Alves.

Confira abaixo o preparo das receitas para adotar uma alimentação mais equilibrada e nutritiva:



Salada de Couve, Rabanete e Laranja - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 5 porções

 Tempo de preparo:  10 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 4 folhas de couve, cortadas em pedaços grandes
  • 2 rabanetes pequenos, em rodelas finas
  • 1 laranja média, em gomos

MODO DE PREPARO

Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture.

Em uma saladeira média, coloque as folhas de couve, o rabanete e a laranja. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.

Filé de Tilápia Assada Com Cenoura e Shoyo - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo:  10 minutos (+ 15 minutos de geladeira + 15 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

INGREDIENTES

  • 5 filés de tilápia (500 g)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cenoura grande ralada grosso
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, coloque a tilápia, o suco de limão, o SATIS!®, a pimenta e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.

Em uma assadeira grande, coloque os filés de tilápia e regue com a marinada. Disponha a cenoura ralada entre os filés, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio (180 graus) por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio e cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

Se preferir, substitua os filés de tilápia por merluza ou pescada.



Vegetais Salteados no Azeite - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo:  10 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único TERRANO®
  • 1 cenoura média cortada em fatias finas na diagonal
  • 1 brócolis ninja, em buquês e aferventado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
  • 4 folhas de repolho, em quadrados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande e funda, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura e refogue por 1 minuto. Acrescente os brócolis, o pimentão, o repolho, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe por 4 minutos, mexendo a frigideira (salteando), até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Quibe de Forno Saudável -  Sabores Ajinomoto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  15 minutos (+ 1 hora pra hidratar o trigo + 45 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Terrano®
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de coalhada seca (200 g) – opcional

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a aveia, o AJI-SAL®, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e a hortelã, e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, disponha metade da massa e espalhe a coalhada. Cubra com a massa restante e faça riscos em forma de losango na superfície. Regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.




Pudim de Chia e Frutas - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  10 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de geladeira)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de sementes de chia (130 g)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Manga
  • 5 kiwis picados

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, coloque o leite e o MID ZERO™, e misture, com o auxílio de um batedor de arame, até dissolver completamente. Junte a chia e mexa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.

Em 6 taças de sobremesa, distribua metade da mistura, disponha metade do kiwi picado, complete com a mistura restante e finalize com o kiwi. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, substitua o kiwi por morango ou uva.




Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID®, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.



Filé de Tilápia Assada Com Cenoura e Shoyo Pudim de Chia e Frutas Quibe de Forno Saudável





FAÇA PARTE DA MAIOR REDE DE DIVULGAÇÃO NA INTERNET

Clique AQUI ou fale no WHATSAPP e divulgue seu negócio, marca, produto ou serviço em diversos sites e perfis das redes sociais. 





SIGA NAS REDES SOCIAIS



CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NO CANAL "O BLOGUEIRO OFICIAL" DO YOUTUBE






VEJA TAMBÉM:

Converse lança Year of the Snake: edição especial para o Ano Novo Chinês!

People Colour lança programa para contratar criadores de conteúdo digital

Levi's® apresenta Solto na Vida: uma coleção que celebra liberdade e autenticidade

MIXED celebra nova coleção de inverno; ‘Nossa Terra, um Oásis’ em um almoço intimista

Mindse7 C&A lança collab exclusiva com Lo de Lui

Retail Media mais que dobra em 2024 com 65% de recompra

Conheça as feiras têxteis que acontecerão em 2025

Fashion Revolution Brasil lança livro sobre cânhamo têxtil

Feira de calçados BFSHOW estará 30% maior em maio

Com tema ‘VogueLândia’, o Baile da Vogue promete encantar com fantasia e glamour no Copacabana Palace