BELEZA: Grazi Massafera muda de visual e deixa o loiro para trás

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Conhecida pelos fios loiros icônicos, a atriz aparece com tom acobreado feito com o tratamento capilar de Eudora Siàge Nutri Acid. Complex e coloração exclusiva assinada por TRUSS Professional   Créditos das fotos: Marcella Rica | Eudora Siàge e TRUSS   Grazi Massafera inicia nova fase marcante. A atriz e embaixadora de Eudora Siàge deixou para trás os cabelos loiros, que a acompanharam por anos, e surgiu com os fios em um acobreado quente e luminoso, batizado de Sunset Brown TRUSS, tom criado e assinado por TRUSS Professional, e que promete ser tendência na temporada de inverno. A mudança não foi apenas estética. Ao escolher uma coloração mais intensa e ousada, Grazi revela um momento de novos projetos, reencontro consigo mesma e reafirma a confiança que deposita em uma rotina consistente de cuidados capilares. "Eu encaro como parte do trabalho e da vida. Se é importante para a construção de um personagem ou se estou com vontade de mudar algo, por que não? Acho que o...

GASTRONOMIA: Bolinho caipira tem origem em São Paulo, mas está conquistando o paladar dos catarinenses

O petisco faz sucesso entre os clientes do FabrikbarBorck em Timbó


Quem está de férias, ou tem pelo menos uns dias de folga para relaxar, vai concordar que depois de um mergulho na praia ou piscina, um petisco saboroso acompanhado de uma cerveja gelada é uma boa pedida. Uma dica é experimentar um dos tira gostos mais famosos do interior de São Paulo, que teve a receita adaptada com um ingrediente típico da região e está fazendo sucesso em Timbó (SC).

É o Bolinho Caipira, que tem origem no Vale do Paraíba em São Paulo, mas que está conquistando paladares no Vale do Itajaí. A Borck Cervejaria de Timbó (SC), adaptou a receita paulista e incluiu no recheio a linguiça Blumenau. O petisco é um dos mais pedidos do cardápio do FabrikBarBorck e acompanha perfeitamente uma cerveja para refrescar o verão.

"Não esperávamos que fosse fazer tanto sucesso entre os clientes. A ideia era ter uma opção diferente no cardápio e que fosse prática, acabou se tornando a queridinha da casa e hoje não pode faltar", revela Michele Borck, sócia da cervejaria. A receita não tem segredo e realmente é simples de preparar, por isso a cervejaria decidiu dividir a receita e o ingredientes com quem quer testar em casa:

 

Como fazer o Bolinho caipira

Ingredientes

500g Farinha de fubá amarela (biju)                                        

1 colher (sopa) rasa de Sal                                             

3 dentes de alho picados                         

1,5 litro de água                                                     

1 Linguiça tipo Blumenau                                   

2 colher (sopa) óleo de soja

Salsinha e cebolinha picadas a gosto                                                                                    

                                                                                                                     

Modo de Preparo:

  1. Picar o alho, fritar em óleo até refogar. Acrescentar água fervendo e o sal.
  2. Juntar a farinha de biju e mexer até cozinhar bem. Juntar o cheiro verde, despejar em tabuleiro e esperar esfriar.
  3. Desfiar a linguiça. Pegar porções de massa e rechear com a linguiça, e fechar com a mão.
  4. Fritar em óleo quente.

 

Rendimento:
40 a 50 bolinhos

 

Mais sobre a Borck Cervejaria
Há 26 anos, Brunhard Borck abandonava a vida de bancário para investir em um sonho: montar uma cervejaria artesanal em Timbó (SC), coração da colonização alemã e italiana em Santa Catarina. Depois de viajar pela Europa e visitar as cidades de Verona, na Itália; Hamburgo e Munique, na Alemanha; e Százhalombatta na Hungria; ele adquiriu a estrutura necessária para a implantação de uma das primeiras cervejarias artesanais do estado e que hoje carrega o título de mais antiga em funcionamento.

A inauguração da fábrica aconteceu em 4 de outubro de 1996 e a novidade chamou a atenção de apreciadores da tradicional cerveja europeia, encorpada e de alta fermentação, ainda sem similar no Brasil. Porém, o seleto grupo de apreciadores não foi suficiente para manter o nível de produção viável. Assim, a empresa alterou sua fórmula para um chope do tipo Pilsen e, posteriormente, passou a produzir o chope escuro, tipo Malzbier. Em 2010, ainda no mesmo molde artesanal e familiar, nos mesmos tanques húngaros, com uma fórmula especial e única, a Cervejaria Borck iniciou a produção do chope tipo Weizenbier, feito à base de trigo. Em 2013, começou a produzir o Borck Red Lager e, quase 18 anos depois, iniciou o processo de engarrafamento do chope sem pasteurização, quando a cerveja viva da Borck incluiu mais um capítulo à sua história.

 

Borck Cervejaria

Rua Pomeranos, 1963 - Pomeranos – Timbó – SC











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