Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

CONCURSO: Tio Pepe Challenge Brasil abre inscrições para edição de 2023

Bartenders interessados devem se inscrever no site oficial para participar da etapa brasileira


Estão abertas as inscrições para a 10ª edição de Tio Pepe Challenge. Os bartenders interessados em participar da clássica competição de Jerez, devem se inscrever na etapa brasileira pelo site oficial até o dia 28 de fevereiro. Considerado um dos principais campeonatos de coquetelaria mundial - produzido pela vinícola González Byass e importado pela Inovini, divisão de vinhos da importadora Aurora Fine Brands -, realizará uma disputa ainda mais emocionante e competitiva que exige criação de um coquetel autoral baseado no vinho fortificado.

O vencedor da etapa brasileira será premiado com uma viagem para a Espanha, a fim de disputar a final mundial do campeonato e ainda visitar a feira internacional de Jerez.

Site para inscrições: www.tiopepe.com/challenge  



Sobre Tio Pepe
Ainda pouco conhecido no Brasil, o Jerez é um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de 3 diferentes tipos de uvas. A mais importante entre elas é a do tipo Palomino.

Tio Pepe é o mais conhecido da categoria, criado por volta de 1840 e que ganhou esse nome a fim de homenagear um tio importante na vida do fundador. Foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha, e hoje, está presente em mais de 110 países.

São três as versões importadas pela Inovini, sendo o Tio Pepe Jerez Fino D.O. (R$175), versátil, harmoniza bem com diversos pratos da cozinha ibérica, desde os aperitivos, até entradas e sopas, principalmente com frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. De coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência. Já o aroma, tem notas de pera, flores brancas, amêndoas, pão, levedo e minerais. Servir a 04-07°C.

Já o Alfonso Jerez Oloroso (R$175) é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico, e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Por fim, o Solera 1847 Jerez Cream D.O. (R$175), é feito a partir das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas, plantadas na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. O solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado resultam em um vinho de cor âmbar escuro, bem potente na boca, denso, doce, mas com equilíbrio, cheio de sabores de fruta negra seca e com um longo final. O aroma traz notas de frutos secos como figo, tâmara e passa, toques de caramelo e madeira. Harmoniza bem como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas. Servir a 13-15°C.



SOBRE INOVINI FINE WINES
Lançada em 2009, a Inovini chegou para oficializar, focar e expandir a operação da Aurora Fine Brands no mercado de vinhos premium. Ao longo desses 12 anos de história, manteve seu foco em um grupo cuidadosamente selecionado de vinícolas reconhecidas internacionalmente pela alta qualidade como a Louis Latour (França), Gonzalez Byass (Espanha), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália), Alfa Crux (Argentina) dentre outras.

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio.

Site: http://inovini.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/inovinivinhos
Facebook: https://www.facebook.com/inovini.importadora
Site: www.aurora.com.br 

 

 

 




Tio Pepe
Divulgação







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