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GASTRONOMIA: Receitas para surpreender no cardápio da ceia de Natal

Mococa separou três deliciosos pratos: uma lasanha de tender, um panetone salgado e uma rabanada de leite condensado


Créditos: Freepik

 

Dezembro chegou indicando que as celebrações de final de ano estão logo aí. O Natal, especialmente, é um período mágico recheado de alegria. É momento de agradecer pelas coisas boas do ano, se reunir com a família e compartilhar muita comida boa.

 

A ceia natalina no Brasil, geralmente, tem diversas opções com os mais variados sabores, doces e salgados. Em muitas famílias existe a tradição de cada pessoa levar um prato, o que completa o espírito natalino de generosidade, solidariedade e amor.

 

Pensando no cardápio para celebrar um momento tão especial, a Mococa separou três receitas de pratos tradicionais preparados de uma forma surpreendente: uma deliciosa lasanha de tender, um panetone salgado bem fofinho e uma rabanada de leite condensado de dar água na boca.

 

Confira o passo a passo a seguir!

 

LASANHA DE TENDER

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

MOLHO BRANCO

  • 500 g de massa para lasanha cozida
  • 700 ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 40 g de manteiga Mococa
  • sal a gosto
  • 300 g de cream cheese

 

RECHEIO

  • 300 g de tender cortado em tirinhas
  • 400 g de mussarela
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 600 g de tomate sem pele e sem semente
  • orégano a gosto
  • 50 g de queijo ralado Mococa

 

Modo de preparo

MOLHO BRANCO

  1. Deixe a manteiga e a farinha dourarem em uma panela, e vá acrescentando o leite (mexendo).
  2. Coloque o vinho, o creme de leite, o sal e o cream cheese, mexa tudo até o molho ficar homogêneo.

 

RECHEIO

  1. Em um pirex, intercale os ingredientes em camadas: Coloque o molho, a abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, o molho e a massa, finalizando com molho e parmesão.
  2. Leve ao forno preaquecido durante 25 minutos, com a temperatura de 180°C.

 

PANETONE SALGADO

(Tempo de preparo: 01 hora)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga Mococa sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Mococa
  • 1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

 

COBERTURA

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
  • a gosto Nozes

 

Modo de preparo

  1. Misture em um refratário o fermento, o leite morno, a farinha de trigo e o sal. Tampe a mistura e deixe descansando por 5 minutos, depois coloque o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo.
  2. Vá misturando a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Espere 20 minutos, e inclua os ingredientes do recheio, fazendo bolas com a massa e colocando-as dentro da forma do panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  3. Pegue a gema e a manteiga e pincele a massa, por cima coloque o parmesão e as nozes.
  4. O panetone deve ficar no forno por 40 minutos, em 200º.

 

RABANADA DE LEITE CONDENSADO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada
  • 5 pães do tipo francês amanhecidos e cortados em fatias grossas
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • Açúcar com canela a gosto
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a gema ligeiramente. Junte o leite de coco e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente. Doure os dois lados, escorra em papel-absorvente e passe no açúcar misturado com a canela.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

 



happy family rabanada lasanha de tender





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