GASTRONOMIA: Receitas para surpreender no cardápio da ceia de Natal
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Mococa separou três deliciosos pratos: uma lasanha de tender, um panetone salgado e uma rabanada de leite condensado
Créditos: Freepik
Dezembro chegou indicando que as celebrações de final de ano estão logo aí. O Natal, especialmente, é um período mágico recheado de alegria. É momento de agradecer pelas coisas boas do ano, se reunir com a família e compartilhar muita comida boa.
A ceia natalina no Brasil, geralmente, tem diversas opções com os mais variados sabores, doces e salgados. Em muitas famílias existe a tradição de cada pessoa levar um prato, o que completa o espírito natalino de generosidade, solidariedade e amor.
Pensando no cardápio para celebrar um momento tão especial, a Mococa separou três receitas de pratos tradicionais preparados de uma forma surpreendente: uma deliciosa lasanha de tender, um panetone salgado bem fofinho e uma rabanada de leite condensado de dar água na boca.
Confira o passo a passo a seguir!
LASANHA DE TENDER
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MOLHO BRANCO
- 500 g de massa para lasanha cozida
- 700 ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 40 g de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite Mococa
- 40 g de manteiga Mococa
- sal a gosto
- 300 g de cream cheese
RECHEIO
- 300 g de tender cortado em tirinhas
- 400 g de mussarela
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 600 g de tomate sem pele e sem semente
- orégano a gosto
- 50 g de queijo ralado Mococa
Modo de preparo
MOLHO BRANCO
- Deixe a manteiga e a farinha dourarem em uma panela, e vá acrescentando o leite (mexendo).
- Coloque o vinho, o creme de leite, o sal e o cream cheese, mexa tudo até o molho ficar homogêneo.
RECHEIO
- Em um pirex, intercale os ingredientes em camadas: Coloque o molho, a abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, o molho e a massa, finalizando com molho e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido durante 25 minutos, com a temperatura de 180°C.
PANETONE SALGADO
(Tempo de preparo: 01 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 pacote de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga Mococa sem sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Mococa
- 1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
COBERTURA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
- a gosto Nozes
Modo de preparo
- Misture em um refratário o fermento, o leite morno, a farinha de trigo e o sal. Tampe a mistura e deixe descansando por 5 minutos, depois coloque o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo.
- Vá misturando a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Espere 20 minutos, e inclua os ingredientes do recheio, fazendo bolas com a massa e colocando-as dentro da forma do panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pegue a gema e a manteiga e pincele a massa, por cima coloque o parmesão e as nozes.
- O panetone deve ficar no forno por 40 minutos, em 200º.
RABANADA DE LEITE CONDENSADO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada
- 5 pães do tipo francês amanhecidos e cortados em fatias grossas
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Açúcar com canela a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a gema ligeiramente. Junte o leite de coco e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente. Doure os dois lados, escorra em papel-absorvente e passe no açúcar misturado com a canela.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.



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