Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: PlantPlus Foods apresenta receitas especiais para o fim de ano

Chef Lucio Manosso faz releituras de clássicos para cardápio de comemorações

Paella de linguiça com legumes  | PlantPlus Foods - Foto divulgação

Fim de Ano significa mesa farta e compartilhada com amigos, parceiros e familiares. No entanto, nem sempre as refeições conseguem atender às diferentes preferências de tantos convidados. Pensando nisso, a PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based criada por Marfrig e ADM, recriou, em parceria com o chef Lucio Manosso, duas receitas clássicas da cozinha festiva usando proteína à base de vegetais.

Os pratos são ótimas alternativas para os adeptos de uma dieta vegetariana,  para os flexitarianos - consumidores adeptos de uma dieta com menor consumo de proteína animal - e para quem deseja experimentar coisas novas. Além disso, levam apenas alguns minutos para o preparo em casa, evitando aquela rotina de horas a fio na cozinha.

Na Paella de linguiça com legumes, Lucio seleciona do portfólio PlantPlus Foods a linguiça toscana 100% à base de plantas. Já  para o Bolo de carne moída a escolha é pela carne moída.

Vale destacar que toda linha PlantPlus Foods usa ingredientes naturais e traz composição rica em nutrientes, como fibras e proteínas. O sabor e texturas são diferenciais da marca, que levam uma experiência sensorial superior e permitem uma culinária de ponta. 

Que tal apostar nessas sugestões e deixar seu final de ano mais criativo?



PAELLA DE LINGUIÇA

Rendimento: 4 porções                             
Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes:
500 gramas de linguiça toscana PlantPlus Foods
1 xícara de arroz
1 cebola média picada
6 dentes de alho cortados em lâminas
150 gramas de vagem
½  Pimentão vermelho médio
½ Pimentão amarelo médio
½ xícara de ervilha congelada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açafrão
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
700 ml de caldo de legumes
4 fatias de limão-siciliano 

Para o Caldo de Legumes:

1 cebola média
1 cenoura média
1 talo de salsão (aipo)
2 dentes de alho
4 folhas de louro
½ xícara de talos de salsinha
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Para o caldo de legumes:  numa panela, coloque todos os vegetais picados grosseiramente, os dentes de alho amassados e os temperos. Cubra com 1 litro de água e leve ao fogo.  Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, sempre retirando a espuma que se forma na superfície do líquido.  Reserve.  

Para a paella: numa panela própria ou numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.  Junte os pimentões e a vagem picados e salteie por mais 3 a 4 min. Acrescente 500 ml de caldo, os temperos e a ervilha.  Em seguida acrescente o arroz, distribuindo uniformemente na panela. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar al dente.  Caso necessário, acrescente mais caldo.  À parte, grelhe as linguiças na frigideira anti-aderente com um fio de azeite.  Corte em fatias grossas na diagonal e arrume sobre o arroz.  Decore com tiras de pimentão assadas e duas fatias de limão-siciliano e finalize com salsinha picada e um fio generoso de azeite.



BOLO DE CARNE MOÍDA  

Rendimento: 4 porções                             
Tempo de preparo: 45 min    

Para o bolo:
500 gramas de carne moída PlantPlus Foods

1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de erva-doce seca (opcional)
4 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:
200 gramas de tomate seco
250 gramas de mussarela de búfala
½ maço de manjericão fresco
½ xícara de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do bolo, amassando bem com as mãos até formar uma massa de consistência uniforme. Abra um pedaço de filme plástico de 30 x 30 cm e espalhe a massa sobre ele formando um retângulo de aproximadamente 25 x 18 cm e altura de 1 cm.

Polvilhe as nozes picadas grosseiramente por toda a massa.  Disponha os tomates no centro do retângulo, formando uma linha no sentido do comprimento. Por cima, coloque pedaços generosos de mussarela e folhas de manjericão.  Regue com  um fio de azeite e com auxílio do filme plástico, enrole no formato de um rocambole, apertando bem.  Leve à geladeira por 30 min.  Depois, retire o filme plástico, coloque o bolo em uma assadeira sobre fatias de cebola e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Fatie e sirva com farofa de frutas secas.

Bolo de carne moída | PlantPlus Foods - Foto divulgação



Sobre a PlantPlus Foods

A PlantPlus Foods é a foodtech criada em maio de 2020 pela Marfrig, uma das líderes no setor de proteína e maior produtora de hambúrguer do mundo, e ADM, líder global em nutrição com mais de 75 anos de inovação em proteínas alternativas e experiência no desenvolvimento de alimentos deliciosos e nutritivos. Com sede em Chicago, no estado americano do Illinois, a PlantPlus Foods comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte.



Paella  de linguiça com legumes  | PlantPlus Foods Bolo de carne moída | PlantPlus Foods






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