Visando ampliar a presença no mercado internacional, Calçados Bibi participa da Children’s Show, em Nova Iorque

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    Pela primeira vez na feira internacional de moda infantil, a rede contou com um estande exclusivo. Foto: Divulgação   Com o objetivo de expandir a presença no mercado norte-americano, a Bibi, maior rede de calçados infantis da América Latina, participou pela primeira vez da Children's Show, uma feira internacional de moda infantil realizada em Nova York, nos Estados Unidos, nos dias 9 e 10 de fevereiro. A iniciativa ocorre duas vezes ao ano, nas edições de inverno e verão, atraindo expositores e visitantes de diversas partes do mundo. Durante o evento, a marca contou com um estande exclusivo, compartilhando as principais tendências e diferenciais.   "Esta é a nossa primeira participação na feira, um passo estratégico para fortalecer a presença da rede nos Estados Unidos e ampliar o reconhecimento da marca no mercado internacional. Durante a Children's Show, nossos produtos foram muito bem recebidos, demonstrando o potencial da Bibi no país. Por estar...

GASTRONOMIA: Inove no cardápio do dia a dia usando ingredientes umami

Aposte em alimentos ricos no quinto gosto e aprenda a fazer um ketchup caseiro

Créditos: Pexels

 

Para tornar o hábito de se alimentar ainda mais prazeroso, existem diversas formas de inovar nos sabores e nas texturas das comidas. Diversos ingredientes, molhos e temperos, quando combinados, acabam fazendo toda a diferença no resultado final de qualquer prato.

 

Há ingredientes, por exemplo, que realçam o sabor dos alimentos de uma maneira diferente, o que torna a refeição uma experiência única. Uma ótima opção é investir no umami, o quinto gosto básico do paladar humano.

 

Umami significa "delicioso" ou "saboroso" em japonês e é um gosto muito característico. "A ingestão de alimentos ricos em umami proporciona um aumento da salivação e prolongamento do paladar, ou seja, é um gosto que permanece por mais tempo na boca", afirma a Chef e do Comitê Umami, Lisiane Miura. "É possível sentir quando você come uma macarronada com molho de tomate e queijo parmesão, por exemplo, e tem a sensação de água na boca, literalmente", comenta a nutricionista.

 

"O umami está presente naturalmente em diversos alimentos, como tomate, queijo parmesão, atum, camarão, shitake seco, carnes (bovina, suína e frango), entre muitos outros", afirma Lisiane. Ela explica que incluir na alimentação ingredientes ricos no quinto gosto é uma boa alternativa para tornar a refeição uma experiência ainda mais prazerosa.

 

Com o objetivo de diversificar no cardápio do dia a dia, a nutricionista indica utilizar ingredientes como ketchup, melaço, pasta de tomate, molho de peixe, molho de soja, molho de ostras, molho Worcestershire ou pasta de missô como formas de realçar o umami na comida.

 

E que tal aprender uma receita maravilhosa e prática de ketchup caseiro para usar nos seus próximos preparos? Você só precisa de alguns ingredientes e 20 minutos. Confira!

 

KETCHUP CASEIRO

(Tempo de preparo: 20 minutos)

Serve: 5 porções

Créditos: Comitê Umami

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de passata de tomate (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 pitada de cebola em pó (0,15 g)
  • 1 pitada de alho em pó (0,15 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a passata de tomate, o mel, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 12 minutos, ou até obter um molho espesso.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 3 dias.

 

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

 

 



Ketchup caseiro Ketchup caseiro





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