Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

Imagem
Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Versão Brasileira de Mac and Cheese tem farofa crocante de bacon





Chef Melchior Neto criou versão do tradicional prato americano


Queijo cremoso derretido, com fios puxa-puxa e macarrão. A combinação fica ainda mais perfeita com as baixas temperaturas e essa é a nova aposta do Gema Restaurante, comandado pelo chef Melchior Neto.


A versão abrasileirada do Mac and Cheese é a nova estrela de inverno da casa. A massa escolhida por Melchior foi o macarrão caracol que ganha ponto al dente misturado com muito queijo. "Abusei do requeijão, cheddar e parmesão. O segredo é deixar o molho bem cremoso, por isso é fundamental que o queijo escolhido derreta bem para não ser apenas um simples macarrão", afirma o chef.


A massa é servida na chapa de ferro. Para finalizar, uma farofa crocante de bacon e pão de forma integral, além de uma leve maçaricada dão o toque inédito na tradicional receita americana.


O Mac and Cheese já está entre os pratos mais pedidos do restaurante. Para conferir, o Gema fica na Rua Paineiras, 378 – Santo André. Para reservas e mais informações (11) 4436-3773.

 

Quer se aventurar na cozinha e aprender a fazer?

Segue a receita!

 

MAC AND CHEESE

Por Chef Melchior Neto

 

INGREDIENTES

2 xícaras de macarrão caracol

2 colheres de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de açafrão

200 ml de creme de leite

200 g de requeijão

200 g de cheddar

100 g parmesão ralado

300 g de bacon picado

 

PREPARO

Frite o bacon e reserve.

Ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.

Deixe a massa ao dente e reserve com azeite para não grudar.

Na mesma frigideira do bacon, coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão. Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão. Acomode em um prato, jogue o bacon por cima e pronto. Se gratinar fica melhor ainda !!!

Rendimento: 1 porção.

 




Mac and Cheese Gema Restaurante
Mac and Cheese Gema Restaurante
Divulgação













Siga @MarcosGomesBr e fale comigo !

VEJA TAMBÉM:

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Marupiara Resort by Wish inaugura nova fase de ampliação com foco em all inclusive

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro

Hyundai destaca linha completa e condições comerciais exclusivas na Expointer 2025

Topaz revoluciona combate à lavagem de dinheiro com inteligência artificial

People Colour, marca da Simple Organic, estreia na Copenhagen Fashion Week

Schutz apresenta Schuby: Uma collab nostálgica com Furby

Com 2T25 histórico, Riachuelo registra lucro recorde de R$143 milhões e alcança novo patamar de performance

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca