GASTRONOMIA: Wine Weekend 2019 tem o Paellas Pepe como restaurante oficial
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Os visitantes do evento aproveitaram o melhor da gastronomia espanhola com o cardápio renomado do Paellas Pepe
Neste ano, entre os dias 27 a 30 de junho, a Bienal do Parque Ibirapuera recebe a 10ª edição do evento Wine Weekend. Para comemorar este grande marco no universo dos vinhos, o evento traz a Espanha como país homenageado.
Um pouco da cultura espanhola será transmitida durante os 4 dias com danças, filmes, músicas, palestras e degustação típica da região. Para homenagear a rica gastronomia do país, contaremos com a presença do tradicional restaurante espanhol Paellas Pepe, comandado por chefs da família, entre eles Fábio Benedetti, que estará presente no evento.
O tradicional restaurante familiar, consolidado no bairro do Ipiranga, iniciou sua trajetória de uma forma simples, atendendo a pequenos grupos de amigos para jantares em sua área externa. Gradualmente, o espaço foi ganhando formas, reformas, apreciadores e hoje é conhecido por ser um dos melhores locais para se apreciar a rica culinária da Espanha.
"Para homenagear a gastronomia espanhola, na Wine Weekend não poderíamos escolher outro restaurante do que o Paellas Pepe. O chef Fábio Benedetti oferecerá no cardápio do evento a sua famosa Paella, cheia de diversidade e bons ingredientes", explica Zoraida Lobato, organizadora do evento.
O carro chefe da casa é a "Paella". Originária de Valência, na costa leste da Espanha, nos séculos XV e XVI, ela surgiu como alimento dos camponeses, quando saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além do recipiente para cozinhar: uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de "paella". Por estar relacionada ao campo, incorporaram à receita os ingredientes que encontravam, como carne de caça, sobretudo de lebre e de pato, legumes da estação e açafrão (nobre especiaria) retirada das flores, dando o colorido amarelado ao arroz. Quando sua fama chegou ao litoral do país, acrescentou-se os frutos do mar: camarões, lulas, vôngoles, mexilhões, lagostins e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar).
"É uma honra estar presente em um evento que homenageia a Espanha. Sinto-me privilegiado em poder cozinhar, passar parte da cultura espanhola na Wine Weekend e ainda poder divulgar o trabalho do Paellas Pepe", expressa o chef Fábio Benedetti.
Venha participar dessa viagem gastronômica!
Serviço:
Data: 27 à 30 de junho
Quinta a sábado: das 12h às 22h
Domingo: 12h às 20h
Local: Parque do Ibirapuera – Pavilhão Bienal
Site: www.wineweekend.com.br / www.paellaspepe.com.br
Fabio Benedetti, chef do restaurante "Paellas Pepe" Divulgação |
Paella, famoso prato espanhol Divulgação |